Стало известно когда откроется граница РФ с Украиной и Белоруссией

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 07.12.2022, 14:09:01, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

В связи с пандемией коронавируса границы большинства стран были закрыты. В своем недавнем интервью глава российского МИДа упомянул, что эта ситуация вскоре может измениться, и границы с Белоруссией и Украиной будут открыты.

Лавров об открытии границ

Глава МИДа России Сергей Лавров рассказал о том, что Россия постепенно возвращается к обычной жизни. Постепенное ослабление карантина дало россиянам надежду на то, что российские границы вскоре будут открыты. Однако Сергей Лавров заявил, что точный срок для открытия сообщения с иностранными государствами пока неизвестен.

Так, точно известно, что Европа, которая сейчас снимает запреты на границе, не готова открыть сообщение с Россией в связи с высоким уровнем заболеваемости в стране. В числе стран, для которых Европа пока остается закрытой для въезда оказались также Бразилия и США.

Когда откроется граница с Белоруссией

Иного мнения о динамике заболеваемости в России придерживается белорусский посол Семашко. Он отметил прекрасные показатели выздоровления как в России, так и в самой Белоруссии. По словам Владимира Семашко, российская сторона уже приступила к послаблению на границах.

Правительство РФ недавно выдало распоряжение о возобновлении перемещения вахтовиков через белорусско-российскую границу. К тому же, как признался Семашко, Белоруссия до сих пор активно занимается дипмиссией своих граждан из московских аэропортов, через которые белорусы возвращаются из иностранных государств.

В связи с этим белорусский посол прогнозирует, что границы между государствами будут открыты для пересечения в ближайшее время, приблизительно к концу июля — началу августа этого года.

Когда будет открыто сообщение с Украиной

Украинское правительство ранее уже заявило о готовности открыть отдельные пункты пропуска на российско-украинской границе. Распоряжением украинского правительства были открыты пешеходные пункты пропуска, и в ближайшее время планируется открытие автомобильное сообщение между государствами. Как подчеркнул начальник администрации украинской Госпогранслужбы, фактически все пункты пропуска страны открыты, но функционирование их приостановлено в связи с карантинными мероприятиями.

Также Украина оказалась среди стран, для которых ориентировочно будут открыты европейские границы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно