Последний разговор принцессы Дианы с матерью: почему принцесса ушла с «разбитым сердцем»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.01.2022, 10:35:14, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Принцесса Диана всегда имела натянутые отношения со своей матерью. Этот негатив она буквально пронесла через всю жизнь, отчаянно пытаясь найти любовь. Последний телефонный разговор леди Ди с мамой был знаковым, а слова принцессы Уэльской казались пророческими.

Принцесса Диана была одной из самых влиятельных женщин Великобритании своего времени. Ее очень любил народ, ведь несмотря на высокий статус, она оставалась любезной и мягкой. Вместе с тем, характер у леди Ди был железным. Властная женщина влияла на жизнь британцев, помогала многим, но не могла исправить отношения со своей матерью. Это была одна из главных драм в жизни «королевы сердец».

Что известно о матери принцессы Дианы

Жизнь леди Ди подарила женщина знатного рода по имени Фрэнсис Шэнд Кидд.  Мать «королевы сердец» родилась в царском имении в Сандрингеме.

В 1954 году она вышла замуж. Девушке было всего 18 лет. Ее избранником стал Джон Спенсер. На свадьбе присутствовало много почетных гостей, в том числе и королева Елизавета. Своему супругу Фрэнсис родила пять детей, но третий мальчик не прожил и пары часов после родов. Диана была предпоследним ребенком пары. 

Долго жить со своим супругом женщина не смогла. Новым избранником стал Питер Шэнд Кидд. Именно его фамилию Фрэнсис носила до самой смерти. Бракосочетание состоялось в начале мая 1969 года. 

Пара жила тихо и размеренно, пока Диана Спенсер не стала членом британской королевской семьи, выйдя замуж за принца Чарльза. Известно, что Фрэнсис не нравилась вся эта шумиха. Она была не очень приветливой женщиной, поэтому ее редко приглашали на мероприятия с участием королевских особ. 

Отношения леди Ди с матерью

Принцесса Уэльская очень не любила любые разговоры, связанные с матерью. Это не удивительно, ведь у них были очень плохие отношения. 

Все началось с детства, когда Фрэнсис сбежала к женатому любовнику, бросив четверых детей. Леди Ди отчаянно нуждалась в сердечности, любви. Но она, как и другие дети супругов, была лишь орудием в руках матери и отца. Фрэнсис и Джон заваливали своих отпрысков подарками, но не давали ощущения семьи и понимания.

Вскоре эта отчужденность переросла во враждебность. Все многократно обострилось, когда Диана Спенсер вышла замуж и стала принцессой Уэльской. Фрэнсис раздражало внимание  к дочери со стороны общественности и СМИ. Хотя участницы противостояния пытались соблюдать приличия, и долгое время разыгрывали семейную идиллию. Мать помогала леди Ди справиться со стрессом из-за преследования папарацци. Она знала о состоянии своей дочери, ее натянутых отношениях с супругом.

Идиллия продлилась недолго. Вскоре мать с дочерью серьезно поссорились, хоть и месяцы затишья нельзя было назвать теплыми отношениями родных людей.

Последний разговор принцессы Дианы с матерью

Леди Ди пыталась помириться со своей родительницей. Незадолго до своей гибели она решилась позвонить Фрэнсис. Свидетелем этого поистине прощального разговора стал Пол Баррел, дворецкий. Он рассказывал, как вошел в комнату, и Диана знаками приказала ему оставаться рядом.  Он, как и Диана, слышал каждое слово. Все, что говорила мать принцессы, было настолько унизительным, что Пол долго не мог избавиться от неприятного осадка, а еще ему было сердечно жаль отвергнутую дочь.

Мать попросту оскорбляла принцессу, говорила гадости о ней лично, о ее мужчинах. Фрэнсис так раскритиковала выбор своей дочери, что даже посторонний человек почувствовал, как сильно мать ненавидит свою кровинку. Апофеозом экзекуции стало прямое обвинение в распутстве — родительница настаивала, что публичному человеку нельзя позволять романы.

После того, как Диана поговорила с матерью, она несколько часов просидела на полу. Принцесса рыдала. 

Дворецкий вспоминает, что тогда Диана сказала, что никогда больше не заговорит с этой женщиной, причинившей ей столько боли в жизни. И ее слова стали пророческими. Спустя несколько месяцев Диана попала в страшную аварию. Она так и не смогла примириться со своей мамой.

Принцесса Уэльская была настоящей любимицей народа. Не зря ее знают как «королеву сердец». Мягкий нрав и доброта очаровали британцев, но так и не смогли растопить лед в сердце родной матери.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение