Планеты выстроятся в ряд в эту субботу: чего ждать от астрономического события

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.07.2022, 02:15:42, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

До грандиозного астрономического события осталось менее суток. Подобное космическое «построение» земляне наблюдали в восьмидесятых годах прошлого века. Когда и как будет проходить уникальный парад всех планет Солнечной системы, уже рассказали астрономы.

О том, что четвертого июля текущего года состоится грандиозный парад планет, говорят не умолкая почти месяц, а может, и больше. Отечественные СМИ сообщают, какие планеты встанут в ряд, а астрологи комментируют последствия такого явления на нашу жизнь. Но уже в последний день июня один из научных обозревателей сообщил — парада не будет.

Когда состоится парад планет

Планеты при полном параде – Наука – Коммерсантъ

Редкий парад планет станет, пожалуй, самым главным событием этого лета для специалистов, изучающих астрономические явления. Девять планет выстроятся в ряд в первую субботу июля 2020 года. Такое праздничное построение продлится две недели, уверяют некоторые эксперты.

Астрологи считают, что значащее явление будет иметь значение как в планетарном, так и личностном масштабах. Звездочеты напоминают, что многие из «соседей» Голубой планеты находятся в ретродвижении (Меркурий, Юпитер, Нептун и Плутон). Это значит, что людям нужно максимально использовать этот период для того, чтобы определиться с планами, разобраться и проработать ошибки.

Будет ли парад планет?

Научный обозреватель издания «Комсомольская правда» сообщил о том, что парада планет в июле этого года ожидать не стоит. Он сослался на данные одной из онлайн-программ «планетарий», и объяснил, что астрономического явления, а тем более конца света ожидать не стоит. Свои доводы он подтвердил скриншотом.

Проверить, как выстроятся планеты 4 июля можно в программе-планетарии

На фото видно, что Юпитер и Сатурн стоят рядом. Как показывает космическая онлайн-карта, гиганты едва движутся, и пробудут вместе еще длительное время. Крупная красная планета занял место в другой части неба, а довольно далеко от него, по обе стороны расположились Нептун и Уран. «Сестра» Земли Венера расположилась рядышком с Солнцем на другой стороне неба, а Меркурий и вовсе спрятался. Так что ждать события не стоит.

Также эксперт поведал читателям о том, что 21 декабря Сатурн и Юпитер сойдутся настолько близко, что для невооруженного глаза сольются в одну мегазвезду. Вот это уж точно стоит понаблюдать.

Кто придумал парад планет 04.07.2020

Кто же придумал новость про парад планет с участием девяти космических тел? По мнению того же эксперта — фейк пришел на просторы русскоязычного Интернета благодаря «астрологам» и псевдоученым.

Как уверяет автор статьи, несколько дней назад в одном американском издании вышла статья, как провести время весело, ожидая фейерверка, посвященная празднованию Дня независимости. Литературный работник предложил внимательно изучить июльское ночное небо, ожидая праздничного салюта. Он так увлекся военно-патриотическими метафорами, что сравнил космические тела с солдатами на параде. Вот так, слово за слово, и невинная статья стала прародителем фейков о параде планет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно