Диетолог высказался по поводу вреда натурального молока

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 21.01.2022, 05:28:48, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Время от времени в обществе появляются мнения о вреде того или иного продукта. То мясо не рекомендуют употреблять, то от яиц воздержаться. В этот раз «неугодным» оказалось молоко. Появился ряд сообщений о том, что от молочной продукции стоит отказаться, но популярный диетолог жестко осадил тех, кто распространяет такие новости, и заверил в абсолютной безопасности молока.

Специалист посмеялся над сообщениями о вреде молока

В последнее время сообщения о «вреде» натурального молока, которые то и дело появляются в средствах массовой информации и в телевизионных программах, значительно активизировались. Людям настойчиво рекомендуют отказываться от продукции животного происхождения и переходить на растительное «молоко», в котором якобы больше пользы, и нет вредных для человеческого организма веществ.

Диетолог Михаил Гинзбург, который является научным редактором журнала «Худеем правильно», поспешил осадить тех, кто кричит о вреде молока. В интервью специалист отметил, что подобные информационные «вбросы» являются частью маркетинговой стратегии ряда предприятий, которые производят молочную продукцию растительного происхождения, и хотят поднять ее продажи.

Михаил Моисеевич отметил, что с молочными продуктами все в полном порядке. Диетолог считает, что включение молока в список пяти самых опасных продуктов в мире, можно считать «полной лажей». Все крики о вреде «молочки» не имеют под собой никаких неопровержимых доказательств. Так что заявления «профессионалов» зиждутся на «фактах» без аргументации.

Диетолог сетует на маркетологов, которые хотят поднять спрос на растительное молоко

Далее Гинзбург акцентирует внимание на том что «воду колотят» маркетологи, которые всеми силами хотят повысить спрос на растительную «молочную» продукцию, которая активно начала появляться на прилавках магазинов. Делать молоко из сои выгоднее, его себестоимость меньше, а продавать можно по высокой цене. Вот людей и хотят «подсадить» на такие продукты.

Никаких научных доказательств вреда молока нет. Диетологи, биологи, физиологи уже давно разобрали составляющие каждого продукта на молекулы. Они тщательно изучают продукцию под микроскопом. И в отношении молока они могут только развести руками и сказать: «Ну, нет здесь ничего противозаконного, вредного и мешающего людям». Молоко пьют миллионы людей, многие из них погибают, но смешно считать, что именно из-за пристрастия к молочной продукции.

Более того, диетолог привел ряд неопровержимых фактов полезности натурального молока животного происхождения. Оно является одним из богатейших источников витамина В12, и нигде больше не найти такого содержания этого вещества. Также в молоке находятся йод и масса полезных аминокислот. А вот состав растительного молока остается загадкой: никогда не знаешь, какую смесь там наколотили производители.

В конечном итоге, нужно иметь свою голову на плечах и доверять проверенной продукции, а не верить на слово всему тому, что говорят в рекламе. Маркетологи просто выполняют свою работу, усиленно пытаясь «пропихнуть» свою продукцию. И порой у них это хорошо получается. Но каждый сам решает, чему верить и как питаться.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение