Как вернуть постельному белью белоснежный оттенок: советы от бывалых хозяек

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 03:32:51, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Белоснежный цвет ещё наши предки считали символом чистоты. Но и у него есть недостаток: с течением времени белоснежный плавно перетекает в белый, а дальше – и вовсе в жёлтый. Как ни стирай, постельное бельё уже не радует глаз первозданной белизной.

Но не стоит сразу выбрасывать вещи – лучше попробовать действенный метод. Народные умельцы придумали эффективный отбеливатель, который очень просто сделать самостоятельно в домашних условиях.

Описание проблемы

Любая белая ткань с течением времени желтеет – как ни печально, но это так. Это касается и одежды, и постельного белья. Даже с учётом регулярного использования наволочек и пододеяльников, рано или поздно на подушках и одеялах обнаружится нелицеприятный жёлтый оттенок.

В первую очередь, такое явление объясняется тем, что во время сна человек потеет. Как следствие, жидкость попадает на ткань, а далее – на подушку или одеяло. Со временем это приводит к желтизне вещи. Поэтому рекомендуется регулярно стирать не только постельное бельё, но и подушки, пледы и одеяла. Эксперт советует проводить такую процедуру хотя бы 2-3 раза в год.

Решение проблемы

Вернуть спальным принадлежностям былую белизну поможет средство, сделанное своими руками:

  • горячая вода – чтобы заполнить 1/3 часть барабана;
  • стиральный порошок – 1 стакан;
  • средство для мойки посуды – 1 стакан;
  • отбеливатель – 1 стакан;
  • пищевая сода – 3 столовые ложки.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к стирке.

Этапы

Для отбеливания спальных принадлежностей понадобится:

  1. Наполнить машинку горячей водой.
  2. Добавить приготовленный раствор.
  3. Включить на несколько минут без вещей – средству нужно как следует раствориться в воде.

Перед загрузкой принадлежностей обязательно следует проверить: можно ли стирать их машинке-автомат при высокой температуре. Во время стирки подушек рекомендуется класть в барабан спецшарики. Кроме этого, их можно заменить парой мячей для тенниса. Этот нехитрый способ не позволяет наполнителю сбиться в комки.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама