Самые распространенные ошибки при выборе и использовании тонального крема

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 04:32:27, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Тональный крем является основой для шикарного макияжа, ведь он идеально скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Но если неправильно подобрать средство и использовать его, то можно добиться обратного эффекта. Есть ряд ошибок, которые совершает почти каждая женщина.

Красивый макияж начинается с подходящего тона. Если неправильно подобрать или нанести средство, то это будет сильно кидаться в глаза. Ситуацию не спасут даже самые идеальные стрелки. Представляем вашему вниманию восемь самых распространенных ошибок, связанных с использованием тонального крема.

Неправильный выбор тона

При выборе крема стоит убедиться, что средство не будет выделяться. Выбор слишком серого или оранжевого тона придаст коже болезненный вид. В таком случае даже самый красивый макияж будет смотреться плохо.

Чтобы выбрать свой тон, обязательно делайте тест в магазине. Для этого нанесите немного крема на верхнюю часть скулы и снизу по направлению от подбородка до уха. При дневном свете посмотрите, не выделяется ли средство. Идеальный тон должен полностью слиться с естественным цветом вашего лица.

Использование большого количества крема

Косметологи отмечают, что не нужно наносить средство на все лицо. Крем нужен только там, где необходимо скрыть недостатки: неровности, пигментацию или покраснения. При этом средство нужно при нанесении хорошенько растушевать, чтобы не было видно перехода.

Отсутствие подготовки к нанесению основы

Лучший способ подготовить кожу к нанесению тонального крема ― сделать демакияж с вечера. После удаления остатков косметики нужно нанести увлажняющее средство.

Также стоит увлажнить кожу перед нанесением макияжа. Это можно сделать при помощи специальной сыворотки. Нужно подождать несколько минут, и только после этого наносить тональный крем.

Незнание подтона кожи

Выбрать правильный тон ― половина дела. Нужно еще знать свой подтон кожи. Он может быть холодным и теплым.

Чтобы узнать, какой у вас тон, посмотрите на свою кожу в солнечную погоду. Если оттенок желтоватый, то подтон холодный, и синеватый при холодном. В первом случае выбор крема нужно начинать с розовых оттенков. При холодном подтоне следует подбирать средство с желтых и золотистых тонов.

Макияж не закрепляется 

Косметологи не устают напоминать о важности использования праймера. Именно он помогает макияжу сохраняться дольше. Праймер используется как своеобразный барьер между кожей и нанесенной косметикой. Он быстро поглощает выделяемое кожное сало, благодаря чему макияж не течет. А если кожа сухая, то весь тональный крем не уйдет глубоко в эпидермис. В противном случае на лице будут отчетливо видно неровности.

Закрепить макияж можно прозрачной рассыпчатой пудрой. Ее стоит наносить плоским спонжем на проблемные участки. В первую очередь это Т-зона и скулы. Не стоит наносить пудру на все лицо.

Выбранный тон отличается от тона шеи

Специалисты говорят, что тональный крем не нужно наносить на шею. Чтобы проверить, будет ли цвет лица отличаться, нанесите крем на его нижнюю часть (по линии от подбородка к уху). Если тон выглядит естественно, то он не будет отличаться от шеи.

Применение неподходящей кисти и неправильный уход за ней

Для лучшего нанесения тонального крема стоит использовать кисточку с синтетическим ворсом. Она хорошо подходит как для сухой, так и жирной кожи.

Косметологи отмечают важность правильного ухода за кистями. Если не соблюдать гигиенические нормы, то в них будут размножаться бактерии. Микроорганизмы, в свою очередь, негативно влияют на кожу, и становятся причиной появления прыщей. Со временем она становится более тусклой. 

Незнание подходящего типа текстуры

Подбор средства с неподходящей консистенцией приведет к тому, что тон будет выглядеть не очень удачно. В этом плане стоит отталкиваться от типа кожи. 

Обладательницам сухой кожи стоит обратить внимание на кремовые и жидкие составы. Они не только скрывают недостатки, но и фиксируют собственную влагу. Для женщин с комбинированной или жирной кожей лучше выбрать компактные средства или на водной основе.

Следование этим правилам поможет подобрать подходящий тон крема и правильно наносить его. Если вы перестанете допускать эти ошибки, ваш макияж станет более эффектным.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама