«Нам лучше расстаться»: какие наклонности мужчины прощать нельзя

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 08:42:17, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Отношения между мужчиной и женщиной могут стать источником любви, поддержки и развития, если оба партнера принимают ценность поддержки, заботы и доверия. Даже самые сильная влюбленность не должна помешать своевременно заметить негативные моменты поведения мужчины, которые с течением времени будут проявляться все отчетливее, и приведут к краху союза.

Женщины очень трепетно относятся к отношениям, и часто переступают через себя, чтобы их спасти. И не всегда это того стоит. Некоторые мужские наклонности невозможно исправить.  Терпение в этом случае не принесет счастья, и вскоре женщина поймет, что даже самая сильная любовь к своему избраннику не стоит жертв, которые она приносит. Предлагаем вам ознакомиться со списком моментов, на которые стоит обратить внимание в отношениях с мужчиной. 

Насилие

Это самое страшное, что может произойти между возлюбленными или уже в семье. Насилие принимает разные формы: оно может быть физическим и моральным, или ужасающей комбинацией. Если мужчина прибегает к насилию, то жизнь женщины превращается в ад. 

Чтобы не допустить разрушительных последствий, спасти душу и тело, стоит внимательно следить за отношением партнера, и ни в коем случае не упустить первый звоночек. Не нужно ждать, пока мужчина вас ударит, следите за его словами. Даже угрозы могут стать достаточным поводом для разрыва.

Если вдруг ваш партнер стал вас бить или оскорблять, не спешите давать ему время на исправление. Не стоит слушать «народные мудрости» про терпение и понимание. Отношения с элементами насилия не принесут счастья, но точно станут потенциальной угрозой здоровью и жизни.

Зависимость

Очень опасная привычка, с которой не нужно мириться. Никотиновая зависимость практически не влияет на отношения в паре, зато действует разрушительно на здоровье не только курильщика, но и окружающих людей. Злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков или азартные игры — это прямой путь в разрушению личности. Современная женщина может выбирать варианты развития своей судьбы, и совсем не обязательно становиться «спасительницей заблудшего». Стоит допустить возможность, что мужчина не захочет прощаться со своими пагубными привычками. 

Конечно, когда человек уже зависим, это видно сразу. Но если женщина замечает, что зависимость только развивается, то ей стоит обратить на это внимание мужчины. С партнером, который не прислушивается к мнению своей избранницы, стоит попрощаться.

Если вы не поможете своему мужчине или останетесь с ним, то вряд ли ваши отношения будут гармоничными. Особенно если он будет регулярно пьянствовать или проигрывать все деньги. Избавиться от таких пагубных привычек очень сложно.

Жадность

 

Экономность  ― это хорошее качество, особенно для семейного бюджета. Но не стоит рациональную трату денег путать с жадностью. Если мужчина считает каждую копейку, ограничивает себя, то скоро в этих рамках окажетесь и вы.

Обычно жадных мужчин видно сразу. Даже во время первой встречи можно заметить этот неприятный момент. Если мужчина посчитал, что приобрести кофе во время прогулки или в кафе слишком дорого, то прислушайтесь к этому первому тревожному звоночку. 

Жадный партнер не будет дарит подарков, а то и вовсе снизит уровень комфорта. Проживая с современным Гобсеком, женщине придется забыть о «нерациональных» тратах, даже если они являются привычными и приносят радость. Стоит ли жертвовать своим комфортом? Отношения в постоянных ограничениях, в частности финансовых, не принесут счастья и удовольствия.

Нарциссизм 

Эгоцентричный мужчина ― не лучший партнер, муж и отец. Он слишком любит себя, и для него нормально не обращать внимания на чувства своей избранницы. «Нарцисс» настолько эгоистичен, что не способен понять вторую половину. От такого партнера не стоит ожидать преданности.

Чаще с «нарциссами» пытаются построить отношения недолюбленные в детстве девушки. Они не получили достаточно тепла со стороны родителей. Уверенные в себе женщины пройдут мимо «нарциссов», и даже не подумают строить с ними серьезные отношения.

Отношения должны дарить женщине счастье, уверенность в завтрашнем дне и поддержку. Партнер, имеющий перечисленные пагубные «привычки», попросту не сможет дать этого своей избраннице. Поэтому женщине не стоит тратить время на бесперспективные отношения. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама