Необычный рецепт приготовления колбасы из окрошки
Москва, 15:15, 13 Июл 2022, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.
Окрошка — блюдо, известное каждому. Его любят за вкус и быстроту приготовления. Однако мало кто предполагает, что из него тоже можно приготовить еще и колбасу. Необычно? Мы приготовили для вас рецепт, который сможет удивить и порадовать всю семью.
Ингредиенты:
- желатин — 45 г;
- вода — 100 мл;
- кефир — 200 мл;
- колбаса — 200 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно взять желатин. Выбирать стоит быстрорастворимый, чтобы облегчить само приготовление колбасы. На большинстве упаковок желатина указана пропорция для разведения его с водой. Например, 45 г желатина на 100 мл воды. Следите за тем, чтобы при размешивании желатин не образовывал комочки, для этого очень тщательно перемешайте его с водой. И можете отставить в сторонку, чтобы раствор набух.
Затем берем продукты, которые обычно используются для приготовления окрошки: колбаса или копченое, вареное мясо, вареные яйца, лук, зелень. Нарезаем все мелкими кубиками, чтобы потом нарезка колбасы выглядела аккуратно и аппетитно. Все ингредиенты после нарезки помещаем в один сосуд, некоторые советуют добавить спрессованный зубчик чеснока для запаха и остроты вкуса.
Также можно отказаться от картофеля в окрошечной колбасе, чтобы вкус мясных продуктов был более выразительным. Следует отказаться и от огурцов, которые есть в оригинальном рецепте окрошки, ведь они быстро вянут, что может испортить вид и вкус нашей колбасы.
Тщательно перемешав нарезанные продукты для окрошки, возвращаемся к набухающему желатину. Когда он застынет, увеличив объем, его нужно растопить до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке или поставить сосуд с ним на водяную баню.
Взяв отдельную посуду, налейте в нее 200 г кефира или же ряженки, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Соль и специи добавляйте по вкусу. Обычно на такой объем кефира добавляют 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Сюда же выливаем растопленный желатин и обязательно тщательно все перемешиваем. Масса должна получиться однородной и без каких либо комочков.
После этого можно приступать к приготовлению формы для нашей будущей колбасы. Для этого можно взять обычную пластиковую бутылку подходящего объема и срезать горлышко. Чем проще форма бутылки, тем лучше и аккуратнее получится колбаса.
В форму высыпаем ингредиенты для окрошки, которые мы уже нарезали и перемешали. Периодически встряхивайте форму, чтобы все кусочки распределились равномерно.
Затем нужно постепенно вливать в форму желатиновую массу с кефиром. Следите за тем, чтобы она не вылилась через край, для этого наливайте кефир небольшими порциями, давая ему время для того, чтобы стечь вниз. Можно слегка надавливать на бутылку, чтобы желатиновая масса смогла обволокнуть каждый кусочек.
После того как весь кефир окажется в форме, с помощью блинной шпажки можно слегка перемешать содержимое, давая желатиновому раствору с кефиром заполнить все пространство.
Теперь накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем все в холодильник на 3-4 часа, однако лучше оставить блюдо для застывания на ночь. Достаем блюдо, когда уверены, что оно застыло и делаем надрез на бутылке по косой линии, чтобы спиралью снять весь пластик с колбасы.
Осталось только нарезать нашу колбасу и подать ее на стол. С чем и как подавать такую необычную колбасу — решать вам. Можно приготовить бутерброды или в качестве гарнира использовать вареный картофель, если вы не добавляли его в саму колбасу.