Мистические достопримечательности Крыма: пещерные призраки, места силы и духи погибших под землей  

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.01.2022, 00:44:05, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

В Крыму немало достопримечательностей, которые связаны с мистикой. Тем, кому отдых на пляже кажется скучным и хочется остроты ощущений, подойдут известные аномальные зоны, подземные лабиринты с призраками погибших и места энергетической подпитки.

Скельские менгиры — интересное место светлой силы

В селе Родниковое, которое расположено примерно в 60 минутах езды от Севастополя, находятся скельские менгиры — большие глыбы мраморовидного известняка в несколько тонн, которые стоят вертикально посреди поля. Это ритуальные сооружения, оставленные здесь, по подсчетам археологов, почти четыре тысячи лет назад. Камни из Стоунхенджа в Британии являются далекими родственниками крымских, однако возникли намного позже.

К слову, скельские менгиры открыли сравнительно недавно — в начале ХХ века. С того времени мегалиты привлекают поклонников аномального своей силой. Считается, что камни заряжаются энергией из космоса, и могут положительно влиять на людей, очищая их от негативной энергетики и наполняя светлой.   

Добрые духи Красных пещер

Красные пещеры (Кизил-Коба), расположенные между  Алуштой и Симферополем, давно считаются пристанищем духов. Это разветвленная, многоуровневая система, протяженностью 21 150 метров, которая состоит  из длинных галерей, обводненных зон и вертикальных колодцев.

 Пещера Кизил-Коба, как и многие крымские пещеры, образовалась благодаря тектоническим разломам. Она является единственной, где протекает горная река, разделенная шестью карстовыми сифонами и образующая озера глубиной до 4 метров.  Кроме того, в глубине карстовой полости есть поляна, которую особенно любят йоги и практикующие медитацию.  

В эзотерике разломы земной коры считаются местом, где энергия, образующаяся в магме и разливающаяся вокруг ядра планеты, выходит из недр наружу. Часто в таких местах возникают мистические энергетические сущности.

Туристы уверяют, что видели в пещере Кизил-Коба духов

 

 Одни туристы уверяют, что видели здесь что-то похожее на призраков, другие говорят, что ощущали присутствие потусторонних форм жизни. Чаще всего свидетели рассказывают об огненной птице (некоторым привиделся Феникс) или огненной женщине. При этом большинство склоняется к мнению, что духи, обитающие в пещере — добрые. В этом месте почти не было несчастных случаев (по сравнению с другими крымскими пещерами), а посетители ощущают себя положительно. Некоторые верят, что мощную энергию Красных пещер можно использовать для излечения души и тела.

Каменоломни Аджимушкая стали мистическим местом после 1942 года

В пяти километрах от города Керчь находится поселок Аджимушкай, в честь которого и были названы расположенные там каменоломни. Добывать известняк там начали еще в древности, и за тысячи лет каменоломни разрослись до целого подземного лабиринта. На сегодня площадь катакомб – больше 140 гектаров.

После поражения Крымского фронта в 1942 году под землей укрылось более 13 тысяч человек — военных и местных жителей, в числе которых были женщины и дети. Выходя из каменоломен под покровом ночи, солдаты Красной армии совершали диверсии и атаки на врага. В наше время каменоломни почитают не только как памятник героям Второй мировой, но и как аномальное место. 

Призраки советских солдат в каменоломнях Аджимушкая

 

Как известно, немцы предпринимали несколько попыток достать людей, которые прятались в катакомбах. Так, они запускали под землю газ, использовали взрывные устройства для подрывания тоннелей. Через полгода большая часть тех, кто прятался под землей, погибла от недостатка пищи и воды. Из 13 тысяч человек в плен к немцам попало всего лишь 48 — те, кто остался в живых. Местные жители и туристы уверяют, что в каменоломнях до сих пор бродят неупокоенные души героев. Мистический ужас вселяет и детская комната, где в ящиках из под снарядов хоронили всех погибших под землей малышей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение