Как «совам» с утра выглядеть сногсшибательно: бьюти-советы для любителей ночной активности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 08.05.2021, 07:39:39, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Выглядеть с утра свежо и красиво могут не только жаворонки, но и «совы». Следуя нижеперечисленным бьюти-советам, любители ночной активности смогут сохранить прекрасный внешний вид всего после нескольких часов сна.

Главное — увлажнение кожи лица

Исследователи подсчитали, что «жаворонки», привыкшие с самого утра вести активную трудовую деятельность, составляют всего 2 % от общего населения. Для работодателей такие сотрудники на вес золота, ведь они готовы работать продуктивно в самые ранние часы, в то время как другие медленно просыпаются, и лишь к обеду набирают темп. Кроме того, что «совам» весьма трудно рано проснуться, им приходится приложить немало усилий для того, чтобы выглядеть с утра хотя бы презентабельно.

Однако, если соблюдать несколько простых правил, вполне можно добиться того, что после раннего подъема вы будете выглядеть как «огурчик». Первое правило — сияющая кожа лица. Бессонные ночи приводят к тому, что лицо тускнеет, и человек выглядит осунувшимся, бледным и помятым. 

Продукты для сияющей кожи лица

Исследования  свидетельствуют о том, что в 99% случаев виновато недостаточное количество жидкости в организме. В первую очередь это отражается на коже, поскольку процессы регенерации, в основном, проходят в ночное время, а хронический недосып становится причиной ранних морщин и потери упругости. 

Итак, помимо корректировки режима сна, нужно выпивать достаточное количество жидкости в сутки (минимум 2 литра). Если по каким-либо причинам соблюдать это правило не выходит, можно получить часть нужной жидкости с помощью продуктов с большим содержанием влаги.

Например, в рацион стоит включить помидоры, огурцы, перец, картофель, шпинат и зеленые салаты, яблоки, груши, арбуз. Нелишними будут также ягоды с высоким содержанием антиоксидантов, такие, как малина, черника, голубика.  Не стоит забывать о продуктах, употребление которых прямо влияет на состояние кожи и волос: это красная рыба, орехи, тыква, оливки, злаки.

Увлажняющие кремы и акцент на глаза

Ежедневное использование специальных тонизирующих и осветляющих средств, сможет немного привести «в чувство» кожу лица. Не стоит добивать обезвоженную сухую кожу применением густых тональных кремов. Бьюти-индустрия предлагает немало увлажняющих средств, бальзамов, масок и сывороток, которые восстанавливают баланс и выравнивают тон лица.

Даже если очень хочется спать и нет никакого желания делать макияж, не стоит пренебрегать тушью для ресниц и подводкой. Чтобы выглядеть свежее, нужно создать выразительный взгляд, а убрать покраснение в глазах помогут специальные капли (однако слишком часто их использовать нежелательно).

Помогут цитрусы и кофеин

Аромат свежесваренного кофе поможет быстро проснуться и почувствовать себя бодрее. Однако, не все знают, что кофеин можно использовать и другим способом. Этот известный антиоксидант может хорошо работать не только в напитке, но и в качестве крема для лица. Именно он активирует процессы регенерации в организме, и борется со свободными радикалами. Поэтому бодрящий напиток можно употреблять не только внутрь, но и применять наружно.

Отлично начать день также помогут цитрусовые. Причем есть апельсины и лимоны совсем не обязательно — достаточно почувствовать их аромат. Доказано, что эти фрукты обладают энергетическими свойствами, а запах способен поднять настроение и снизить уровень стресса. Прекрасное решение — после пробуждения принять контрастный освежающий душ, при этом используя бодрящий гель с ароматом грейпфрута или мандарина. 

Самостоятельный массаж для лица

Для стимуляция кровотока и регенерации кожи как нельзя лучше походит массаж, который вполне можно выполнять перед работой в домашних условиях. Так, нанося увлажняющий крем на кожу лица, достаточно сделать несколько несложных круговых движений от скул к щекам, а затем к вискам.

После поглаживаний можно перейти к легким отрывистым надавливаниям пальцами. Для увеличения лимфодренажного эффекта используются руки, сжатые в кулачки, которые нужно несколько раз осторожно провернуть в нижней части лица — там, где скулы и челюсть. После вышеописанных манипуляций на лице появится свежий румянец, благодаря которому эффект от бессонной ночи будет скрыт.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама