«Нужна ядерная бомба»: открытие российского центра МЧС на Курилах вызвало волну возмущения в Японии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 05:21:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Шестого августа состоялось торжественное открытие Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на острове Кунашир. На мероприятии присутствовал министр по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Это событие вызвало шквал негативных эмоций у японцев, которые второй день выражают своё отношение в гневных комментариях.

Отметим, что новый центр оснащён самыми передовыми средствами прогнозирования обстановки и геодинамического мониторинга. Новейшая техника и опытные специалисты помогут осуществлять широкий спектр оперативных задач в южной части группы островов Курильского архипелага.

Реакция властей Японии последовала незамедлительно. Министерством иностранных дел Японии было составлено представление, в котором указывалось, что визиты российских министров на острова недопустимы. Такая позиция аргументирована тем, что у японского правительства есть определённая позиция на данные территории.

Представители посольства РФ напомнили, что указанные острова являются частью территории РФ, и на своих землях Россия будет делать то, что посчитает необходимым. Стороны обменялись официальными документами, а простые пользователи интернета не придерживаются дипломатических принципов, и не стесняются в выражениях.

Самым спокойным можно считать комментарий японского пользователя, который заметил, что Япония никогда не сможет вернуть спорные острова. Его соотечественники высказывались категорично, не выбирая выражений. Один комментатор посоветовал своему правительству обзавестись ядерным оружием, чтобы принудить Россию отдать территории. Другие пошли ещё дальше, пожелав России пережить настолько мощное стихийное бедствие, чтобы страна оказалась разрушенной.

Многие японцы обвиняют своё правительство в провале возврата островов, возлагая ответственность за это на действующего премьер-министра Синдзо Абэ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение