Туристы в Китае засняли настоящего дракона, рев мифического существа вызвал споры в сети

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:18:11, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

2020 год уже показал, что он полон сюрпризов. В конце декабря 2019 года в КНР появился коронавирус, спустя еще несколько месяцев в Сети начали распространять кадры с НЛО, которые были сняты со всех уголков земного шара. Казалось, что на этом все закончится, но недавно все в том же Китае, туристы засняли настоящего дракона. Самого дракона не видно, но его хорошо слышно на записи.

В Китае туристы засняли на камеру рёв дракона

Страна, которая “подарила” всему миру коронавирусную инфекцию, в очередной раз напомнила о себе. Туристы изо всех уголков земного шара, включая жителей КНР, отправились на гору Сюшуй, которая находится в провинции Гуйчжоу. Туристическая экскурсия могла бы пройти незаметно, если бы не произошло нечто невероятное. Несколько туристов достали камеру смартфона и начали снимать горы, на самой записи вы ничего удивительного не увидите, но здесь главное слушать.

Люди начали слышать странные звуки, которые становились все жестче. Эти звуки начали сравнивать с рычанием мифического чудовища, который является символом Поднебесной. Мы говорим о драконе. Именно это существо пришло на ум людям, которые отправились на экскурсию.

Рёв, который удалось заснять на камеру, действительно вызывает шок. Из-за того, что в горах наблюдается массовое скопление людей, которые хотят заснять на камеру дракона, власти провинции Гуйчжоу решили установить несколько контрольно-пропускных пунктов, чтобы помешать людям собираться в опасных зонах.

Стоит отметить, что знаменитый рёв дракона, который попал на камеру местных жителей и туристов, это действительно устрашающие звуки. Многие ученые сразу же после просмотра этого видео разделились на два лагеря, одни эксперты говорят, что это обычные звуки земли, мол, такое иногда бывает, это такое же явление, как и полярное сияние, например. Другие же ученые начали говорить о том, что в Поднебесной есть нечто, просящееся наружу. Возможно, это и есть тот дракон, о котором уже давно говорят.

В Сети набирает популярность ролик с драконом в Китае

Выше мы написали о том, что в Поднебесной удалось зафиксировать странные звуки, которые попали на камеру. Эти звуки многие люди связывают с присутствием дракона, который долгое время был в спячке и в 2020 году проснулся. Звуки начали усиливаться в конце июня 2020 года, тогда туристы и местные жители стали всерьез беспокоиться из-за этого, однако власти успокоили людей, сказав, что дело в трехперстке. Эта птичка, по словам властей, может издавать громкие звуки, которые будут распространяться на несколько метров. Если учитывать тот факт, что люди находились в горе, птица могла создать настоящую звуковую иллюзию, но в это мало верится, достаточно просто взглянуть на фото этой птицы. Настолько маленькое существо попросту не могло создать такую громкую звуковую волну.

После того, как в Поднебесной начали слышать эти странные звуки, похожие на рёв дракона, в Сети стал набирать популярность ролик с мифическим существом. Неизвестно, когда был снят этот ролик и является ли он фейком, но на видео можно заметить мистическое животное, которое летает где-то на границе Лаоса и КНР. Некоторые китайцы, откликнувшиеся в комментариях, убеждены, что это видео не может быть фейком, но нашлись и те, кто доказывает обратное.

Видеозапись с драконом стала очень популярна в последнее время, ее просматривают люди, которые слышали те самые звуки в горах КНР. Похоже, что тема с драконом в КНР станет актуальной, как минимум, на несколько месяцев для жителей Поднебесной.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама