Как Уильям за один день испортил репутацию «идеального» принца

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 09:06:48, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Главным весельчаком и любителем вечеринок в королевской семье был принц Гарри, но он был холостяком и общество снисходительно относилось к его «забавам». Другое дело его старший брат, который воспринимается, как будущий король и обязан соблюдать все традиций и придерживаться строгих норм поведения. Принц Уильям сумел «отличился» и поставил репутацию королевской семьи под удар.

Всего день понадобилось герцогу Кембриджскому, чтобы испортить впечатление о себе и всей БКС. В тяжелое время для королевской семьи и всей Великобритании он отстранился от выполнения обязанностей. Более того: он позволил себе отдых без супруги в особенные дни для государства. Впрочем, обо всем по порядку.

Как принцу Уильяму удалось испортить репутацию за один день

День Содружества является одним из главных праздников Великобритании. В честь его всегда устраивают ряд торжественных мероприятий, на которых обязаны присутствовать члены королевской семьи. Особенно это важно после Брексита. Елизавета II является старейшим монархом и гарантом стран, входящих в Соединенное королевство.

Одна из проблем, с которой недавно столкнулась БКС, состоит в том, что вся устоявшаяся система монархии оказалась под угрозой. Противники желают упразднить ее, поэтому сохранить существующий порядок, по мнению королевы, можно только объединив усилия.

Пока Елизавета II со своим супругом честно выполняла обязанности, герцог Кембриджский отдыхал. Он проводил время в швейцарских Альпах без супруги. Впрочем, женским вниманием он не был обделен. Компанию ему составили девушки модельной внешности.

Одну из спутниц принца Уильяма СМИ оперативно «записали» чуть ли не в любовницы. Речь идет о Софи Тейлор, австралийской модели. Фото, на котором герцог Кембриджский мило разговаривает с молодой девушкой, мигом разлетелись по газетам.

Недовольство британцев вызвало и тот факт, что с принцем Уильямом находились два телохранителя, работающие в службе безопасности Содружества. Отметим, что охрана получает деньги из бюджета, то есть содержится за средства налогоплательщиков. Вероятно, телохранители получили неплохую прибавку к зарплате за командировку.

Другие «грешки» Уильяма

Кейт Миддлтон не позавидуешь. Герцогине Кембриджской приходится прилагать усилия, чтобы ее брак выглядел гармоничным, как и подобает членам королевской семьи. Принц Уильям то и дело подкидывает «сюрпризы» своей жене. И речь не только об отдыхе в Швейцарии с австралийской моделью.

Многих британцев возмутила «рабочая поездка» принца Уильяма в ЮАР, где были запланированы встречи с представителями властей. Однако внимание общественности привлекло посещение свадьбы бывшей девушки герцога Кембриджского Джекки Грейг. Принц Уильям на торжестве был почетным гостем. Он развлекался и веселился от души. В это время его супруга, Кейт Миддлтон, сидела вместе с двумя малолетними детьми.

Пресса не оставила это событие без внимания. СМИ буквально смаковали «роман» Уильяма и Джекки Грейг, утверждая, что любовники бывшими не бывают. Кейт Миддлтон остро отреагировала на подобные заявления. Журналисты решили, что желая «наказать» супруга, она не появилась на мероприятиях, посвященных Дню святого Патрика.  Еще больше Миддлтон злилась на Уильяма после появления слухов о том, что якобы ее супруг является биологическим отцом ребенка бывшей подружки.

Как поведение герцога Кембриджского влияет на положение БКС

Елизавета II делает все для того, чтобы популяризовать королевскую семью. Она всегда с ответственностью относилась к исполнению своих обязанностей. Будущий король Уильям не может похвастаться таким серьезным отношением. И этим пользуются антимонархисты, которые ждут момента, когда Елизавета II закончит земной путь. Тогда и будет поставлен вопрос об упразднении монархии.

Поведение принца Уильяма играет им на руку. В качестве аргументов они приводят несерьезное отношение герцога Кембриджского к королевским обязанностям и разбазаривание казны. Антимонархисты желают инициировать референдум. Они ждут удачного момента, чтобы вынести на голосование животрепещущий вопрос. 

Королевская семья сейчас делает все возможное, чтобы сохранить монархию. Поэтому присутствие будущего наследника трона с супругой на торжественных мероприятиях так важно. Принц Уильям ставит под угрозу авторитет БКС своим поведением, а Кейт Миддлтон старается сохранить внешнюю идиллию брака.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно