644 млн $ — новая яхта Билла Гейтса на водородном двигателе поражает роскошью

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.05.2022, 01:02:12, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

В СМИ появилась информация о том, что Билл Гейтс, американский миллиардер и основатель компании Microsoft, заказал первую в мире яхту, оборудованную водородным двигателем, стоимость которой составляет около $644 млн. На борту судна будут оборудованы: бассейн, вертолетная площадка и даже тренажерный зал.

Сообщается, что новая покупка идет в одном ключе с многолетним интересом бизнесмена к альтернативным видам получения энергии и новейшим технологиям, которые дают возможность снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Новая яхта Билла Гейтса на водородном двигателе

В настоящее время автомобили на водородных топливных элементах уже никого не удивляют. При этом встретить такой автомобиль на дороге общего пользования крайне сложно. Хотя в некоторых странах их можно купить вполне официально.

До сих пор точно неизвестно, будет ли развиваться данное направление автомобильного рынка, но можно предположить, что другие транспортные средства могут получить водородные двигатели.

Не так давно в Сети появилась информация о том, что Билл Гейтс потратил предположительно 650 млн долларов на строительство первой в мире суперяхты, силовая установка которой будет работать исключительно на жидком водороде.

Что известно о новой яхте Билла Гейтса

По полученной информации, длина яхты составит 112 м. Она будет пятипалубной и сможет принимать 14 гостей, а за ее работу будет отвечать 31 член экипажа. С технологической точки зрения эта яхта станет серьёзным прорывом.

Электрические двигатели яхты получают питание от водородной установки, которая будет сжигать жидкий водород. Топливо хранится в двух резервуарах, каждый из которых сможет вмещать 28 тонн водорода. Отходами работы двигателей будет чистая вода.

Дизайн яхты впечатляет своими решениями. В оформлении интерьера будет использоваться много деревянных и стеклянных элементов. На судне две каюты повышенного класса оформленные в японском стиле, с окнами от пола до потолка.

Интересным решением станет каскадный бассейн с панорамным видом и роскошная зона отдыха. Гости смогут погреться на палубе возле специальных чаш с горючим гелем. На верхней палубе будет расположена вертолетная площадка.

В случае успешного спуска на воду, яхта сможет развивать скорость более 30 км/ч. Запас хода без дозаправки составляет более 6000 км. Судно должно выйти в море после 2024 года.

В то же время всем, кто интересуется жизнью Билла Гейтса, хорошо известно о его увлечении альтернативными видами топлива. Так, он был одним из инвесторов калифорнийского стартапа Heliogen. Компания работает над системой преобразования солнечных лучей в источник энергии, способный нагревать материалы до 1000 градусов по Цельсию. Разработки ведутся с целью последующего использования технологии в промышленности, для сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно