Из зала суда Ефремов госпитализирован в реанимацию с подозрением на инсульт

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.08.2022, 15:53:08, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Одиннадцатого августа в Пресненском суде столицы Российской Федерации должно было состояться судебное заседание по рассмотрению дела о смертельном ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Во время заседания произошло то, чего никто не ожидал — актеру стало плохо, и его госпитализировали в одну из московских клиник.

Ефремова госпитализировали, актер находится в тяжелом состоянии

Подозрение на инсульт: Ефремову утром дважды вызвали скорую

В одиннадцатый день августа российский актер Михаил Ефремов присутствовал на заседании по рассмотрению дела о ДТП, участником которого он является. Заседание не продлилось и нескольких минут, как актера госпитализировали в больницу, ему стало плохо прямо в зале суда.

Авторитетные российские источники сообщают, что у актера случился инсульт, но точный диагноз будет установлен чуть позже. Артиста доставили в клинику имени Боткина. Состояние Михаила Ефремова оценивают как тяжелое.

Представитель медицинского университета имени Сеченова Филипп Копылов заявил, что инсульт может наступить из-за стресса, чрезмерного употребления спиртных напитков, недосыпа и других важных факторов. По его словам, если мы говорим о временном нарушении мозгового кровоснабжения, возможно восстановление организма. Иными словами, это не «критичный» инсульт, после него можно восстановиться и вести прежний образ жизни.

«У инсульта бывает несколько причин — это закупорка тромба или разрыв сосуда. Бывает и такое, что повышается давление, бляшка могла разорваться, либо прилетел тромб в сосуд откуда-либо еще, чаще всего из сердца», — заявил эксперт.

По словам специалиста, стресс и употребление спиртных напитков действительно могли вызвать инсульт.

Напомним, российский актер в начале июня 2020 года пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, после чего его автомобиль протаранил «Ладу», за рулем которой находился Сергей Захаров. К сожалению, житель столицы РФ получил травмы, несовместимые с жизнью. Мужчина скончался в больнице через несколько часов. Артист пытался откупиться деньгами, затем записал видеообращение, где признался в том, что виноват. Спустя несколько дней Ефремов отказался от своих слов и заявил, что в «Ладу» врезалась его машина, а не он сам. Адвокат артиста поддерживает своего клиента, и говорит, что он невиновен.

Видео момента, как Ефремова выносят из зала суда на носилках

Российские новостные порталы сообщают, что Михаила Ефремова вынесли из зала суда на носилках. Бригада скорой помощи отметила, что российский актер находился без сознания. Когда актер прибыл к залу суда, то с большим трудом вышел из машины, к залу суда Ефремов направлялся прихрамывая.

Если верить информации из анонимного источника, актер почувствовал себя плохо еще несколько дней назад, тогда ему вызывали скорую помощь, но он отказался от госпитализации в клинику. Источник утверждает, что у актера нарушена речь, его левая нога находится в плохом состоянии.

В Сети распространилось видео, как бригада скорой помощи выносит российского артиста из суда, эти кадры начали обсуждать пользователи, которые требовали справедливости.

Сейчас состояние Михаила Ефремова оценивают как тяжелое, неизвестно, сможет ли он, восстановиться после такого.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно