Почему людей, верящих в «лунный заговор», не стоит брать на работу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:21:55, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Двадцать первого июля 1969-го года командир корабля «Аполлон-12» Нил Армстронг стал первым человеком, нога которого ступила на поверхность Луны. Но в последнее время появляется все большее число сторонников «теории заговора», по которой американцы вовсе не высаживались на Луну. Эксперт по космосу Виталий Егоров считает такие теории безумными, и сомневается в профессиональной пригодности ее сторонников.

Есть множество официальных свидетельств высадки на Луне в 1969-м

Высадка американцев на Луне первыми стала настоящим ударом для Советского Союза, который вслед за первенством в отправке человека в открытый космос, хотел выиграть и «лунную гонку». Сейчас в России многие верят в теорию «лунного заговора». И тех, кто в нее поверил, не стоит брать на работу, да и вообще иметь с ними дело, по мнению Егорова. Дело тут не только в политических мотивах, но и в личностных качествах.

Высадка на Луну была настоящим инновационным прорывом для всего мира. Имеются сотни документальных свидетельств этого события, были собраны образцы лунного грунта, сняты виды Луны. На спутнике Земли установлен флаг США, остались следы обуви астронавта.

Образованный человек может приложить усилия и получить всю необходимую информацию о полете «Аполлона-2». Суть в том, что сторонник «теории заговора», просто не имеет желания проверять факты и искать ответы на вопросы.

По логике эксперта, если такого «Фому неверующего» нужно будет брать на работу, он не будет отдаваться своему делу на сто процентов. Такой сотрудник  доверяет своему субъективному мнению, а не объективной информации, и не обладает навыками анализа данных и важной информации.

За полетом «Аполлона-12» наблюдали и советские космонавты

Задумываясь о теории «лунного заговора», нужно задуматься о ее реализации. Она потребовала бы масштабных материальных ресурсов: нужно было бы создать модель корабля, показать ее фиктивный старт, а потом где-то спрятать. Окей, американцы умеют снимать кино, и могли бы подделать кадры. Но старт миссии «Аполлона-12» видели, в том числе, и экипажи советских кораблей «Восток» и «Союз». Они внимательно следили за американской космической программой, и верят в ее реальность. Какой смысл этим людям врать?

Кроме того, специалисты из того же СССР, Индии, Японии и других стран проверяли образцы лунного грунта, взятого американцами, сравнивали с собственными образцами, полученными луноходами, и не нашли признаков подделки.

Нужно признать тот факт, что высадка человека на Луне в 1969-м – это не просто победа американцев над коммунистами в лунной гонке. Это достижение всего человечества, которое открыло путь к покорению космоса, так же, как это сделал полет Юрия Гагарина в 1961-м. И без этого свершения Нила Армстронга сейчас Илон Маск не планировал бы свои космические полеты на Марс.

 

Сомневающиеся в высадке человека на Луне не обладают необходимыми квалифицированному сотруднику качествами

Высадка на Луну стала не только техническим прорывом, но и продемонстрировала такие качества человека, как напористость, креативность, смелость, высокая концентрация силы и воли, вера в невозможное, желание идти к мечте. Тот человек, который отрицает реальность полета на Луну и склоняется к теории заговора, тем сам доказывает, что в нем нет названных выше качеств. А значит, стоит задуматься, а нужен ли вам такой друг, бизнес-партнер, сотрудник.

Сомнения и критическое мышление – это, конечно же, хорошо. Но любые сомнения должны быть подтверждены фактами. Сторонники теорий заговора чаще всего верят всему на слово, просто прочитав какую-то статью в газете или в социальных сетях.

Можно быть уверенным в том, что последователи лунного заговора также верят в то, что пирамиды построили инопланетяне. Тот, кто не верит в способность человека к великим свершениям, сам попросту на них не способен. Именно поэтому работодателю на собеседовании следует задать потенциальному сотруднику вопрос: «А вы верите в высадку американцев на Луне?» И если он в нее верит, значит, прошел первый тест на профпригодность.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама