Михаил Ефремов признал себя виновником смертельного ДТП

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 29.06.2022, 04:46:32, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В Пресненском суде Москвы продолжаются судебные заседания по делу актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в смертельном ДТП, повлекшем гибель курьера Сергея Захарова. Артист сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, тем самым вызвав аварийную ситуацию. В этом деле появились новые подробности.

Михаил Ефремов признал себя убийцей, хотя ранее так не считал

Третьего сентября состоялось очередное заседание по делу Михаила Ефремова. На нем актер впервые дал признательные показания. Слушания проходили без второго адвоката артиста Екатерины Шаргородской. Судья поинтересовался у Ефремова, готов ли он приступить к прениям сторон в отсутствии одного из адвокатов, на что актер ответил неожиданным заявлением:

«У меня заявление. Я признаю свою вину», — выпалил обвиняемый в смертельном ДТП.

Впервые за все время судебных разбирательств Ефремов фактически признал себя убийцей, который своими действиями спровоцировал гибель невинного человека. И это все притом, что еще тридцатого августа актер категорически отказывался признавать свою вину. При даче показаний четыре дня назад, Михаил Ефремов отмечал, что считает себя виноватым в пьянстве, но не в совершении аварии.

Он говорил о том, что его вина заключается в пьянстве, но брать на себя все грехи, в том числе «за Великую Октябрьскую революцию», он не хочет. Какие же обстоятельства вынудили Ефремова резко изменить свое решение? Возможно, понимание того, что чистосердечное признание поможет ему сократить срок пребывания в тюрьме. Государственное обвинение требует наказать Ефремова за преступление лишением свободы на 11 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Признание Ефремова своей вины, видео

Обвинение требует наказать Ефремова одиннадцатью годами лишения свободы

Прокурор отметил, что только отсидев в тюрьме, актер поймет всю тягость своего преступления и осознает, что он не просто сел пьяным за руль, он убил человека. Представитель гособвинения акцентировал внимание на том, что все равны перед законом, поэтому даже звание артиста и любимца страны не давало Ефремову права ездить за рулем пьяным. Также обвинитель вспомнил о том, что тело погибшего Захарова было сильно повреждено, с раздробленными костями и органами. Также подверглись сомнению все попытки защиты Михаила Ефремова указать на то, что не он был за рулем автомобиля в момент аварии. Видеоматериалы, экспертизы, показания свидетелей происшествия – все свидетельствует об обратном.

Хотелось бы отметить, что сын погибшего Захарова, а также его вдова требуют кроме лишения свободы взыскать с Михаила Ефремова компенсацию за материальный ущерб в связи с потерей отца и мужа. Однако вместо семи миллионов рублей, которые требовал старший сын жертвы аварии, прокурор просит у суда пятьсот тысяч рублей взыскания. Вдове предлагается выплатить компенсацию в размере одного миллиона рублей. Но вряд ли какие-либо деньги смогут возместить потерю дорогого и близкого человека.

Восьмого июня на Садовом кольце Москвы Михаил Ефремов на своем внедорожнике столкнулся с грузовиком курьера Сергея Захарова. Пятидесятисемилетний мужчина скончался в клинике, а экспертизы показали, что актер был пьян. Долгое время Михаил Ефремов отказывался признавать вину в содеянном, а все записи, на которых он якобы делает признание, считал сфальсифицированными. Остается только наблюдать за тем, как резонансное дело будет развиваться дальше, и не изменит ли Михаил Ефремов снова своих показаний.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно