Жизнь в золотой клетке: откровения жены миллиардера

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 11.05.2021, 11:19:57, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Журналистка Барбара Амиэль Блэк выпустила мемуары, в которых рассказала о жестоком мире богачей и подробностях жизни большинства жен миллиардеров. Она погрузилась в роскошную жизнь, выйдя замуж за медиамагната Конрада Блэка.

Эффектная внешность, брендовая одежда, украшения на миллионы долларов, светские рауты ― так представляют жизнь женщин, которым посчастливилось стать супругой олигархов. Мало кто задумывается об обратной стороне медали. Барбара Амиэль Блэк открыла тайную завесу в мир богачей, и показала, что никакой dolce vita нет.

Кого миллиардеры выбирают в жены

На рубеже XIX – XX ст. в кругах состоятельных людей главными приоритетами были статус и внешность. Отсюда лоск и эффектность жен миллиардеров, созданных не без помощи визажистов, косметологов, пластических хирургов.

Барбара писала в мемуарах, что супруги олигархов действительно выглядят очень привлекательно, но не отличаются академическими знаниями. Журналистка поделилась подозрениями, что некоторые из них ранее работали в эскорте. Впрочем, вряд ли толстосумы заставляют своих избранниц проходить тесты на определение IQ.

Жены олигархов часы проводят у бьюти-специалистов и следят за своим весом. Они прекрасно понимают, что их внешность ― залог шикарной жизни. Ухудшение внешнего вида, появление морщин и лишних килограмм увеличивает шанс остаться у разбитого корыта.

Прекрасную хозяйку дома олигарха нередко сравнивают с предметом интерьера. На самом деле их жизнь не такая сладкая, как кажется со стороны.

Обязанности супруги

Красота является не единственной обязанностью жены миллиардера. Большинство магнатов требуют от своих избранниц содержать особняк в чистоте. Знания столового этикета, умение разбираться в винах и изысканные манеры ― must have жены богача.

Именно супругам олигархов приходится заниматься разработкой дизайна вместе со специалистами. Они не имеют право быть дилетантками, и должны действительно разбираться в стилях интерьера. Стильно оформленный дом является одной из основных обязанностей жены магната.

Супруги занимаются организацией приёмов и вечеринок, заказывают одежду и подбирают наряды. Здесь нужно не прогадать с ценами, и лично проконтролировать все этапы. Стоит только переплатить, и суровые упреки богатого супруга обеспечены. И это в лучшем случае.

Неправильно организованная вечеринка поставит крест на репутации четы. Это очень сложно, ведь хозяйка до последнего не будет знать, сколько человек посетит мероприятие. Жены стараются подобрать программу, обращаются к специалистам, тратят миллионы долларов на оплату их услуг и приглашают как можно больше именитых гостей в надежде, что они придут.

Особенности общения в высших кругах

Мир богачей не зря называют жестоким. Светские рауты не имеют ничего общего с манерами и дружественным общением. Магнаты приводят своих жен, чтобы похвастаться ними, и сами не против посмотреть на избранниц других мужчин.

Женщины чувствуют конкуренцию и могут сами превратиться в «стаю шакалов», организовав травлю одной из своего круга. Неправильно подобранные серьги могут стать причиной непринятия. Не в почете и те, кто не желает обращаться к пластическим хирургам.

Чем выше позиция миллиардера в Forbes, тем с большим уважением будут относиться к нему и его супруге. При этом, на «аутсайдеров» внимания почти не обращают.

Жены миллиардеров не так хорошо живут, как кажется со стороны. Роскошь и блеск бриллиантов не являются доказательством счастья. Закончим статью известной фразой: «Богатые тоже плачут».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама