Открылись новые обстоятельства в деле Легкоступовой: несчастный случай теперь под вопросом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 27.09.2021, 16:33:40, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Четырнадцатого августа в реанимации скончалась звезда отечественной эстрады 90-х Валентина Легкоступова. Автор хита «Ягода-малина» получила травмы головы, которые в итоге привели к ее гибели. Следствие продолжает изучать обстоятельства дела и устанавливать виновных. Недавно стали известны факты, которые позволяют сказать с высокой степенью вероятности – артистка ушла из жизни не случайно.

В квартире певицы нашли окровавленные предметы

Дочь погибшей Валентины Легкоступовой Анетта Бриль не верит в то, что гибель ее матери стала результатом несчастного случая. Поэтому она обратилась к именитому московскому адвокату Сергею Жорину. Обстоятельства расследования долгое время оставались секретными, но на днях Жорин дал развернутое интервью, в которым приоткрыл новые обстоятельства кончины звезды 90-х.

Адвокат рассказал об обнаружении в квартире покойной звезды многочисленных следов крови: их нашли на подушке, простыне, пододеяльнике. Однако наиболее весомой уликой, которая свидетельствует о том, что Легкоступовой помогли отправиться на тот свет, является окровавленная гантель, завернутая в полотенце. Предстоит еще провести экспертизу, чтобы установить, кому принадлежит кровь на этих вещах.

По словам юриста, следствие продолжает склоняться к версии убийства Валентины Легкоступовой. Основным подозреваемым является муж артистки, яхтсмен Юрий Фирсов. Показания супруга по этому делу кажутся довольно запутанными и неправдоподобными. Он сообщил о том, что его супруга в нетрезвом состоянии просто упала в ванной и ударилась головой. Впоследствии она не захотела обращаться в клинику, а позднее её с ушибом и гематомой головного мозга. Поправиться певица не смогла.

Яхтсмен Юрий Фирсов остается главным подозреваемым, хотя за ним особо не следят

Жорин подвергает сомнению слова Фирсова о падении в ванной, ведь повреждения головы Легкоступовой имеют совершенно иной характер. Очевидно, что травма была получена путем многократного воздействия тупым предметом, которым вполне могла оказаться гантель, найденная в квартире погибшей артистки.

Не в пользу яхтсмена Юрия Фирсова еще и свидетельские показания его многочисленных знакомых. Они утверждают, что в последние годы он злоупотреблял алкоголем, и это притом, что он является спортсменом и победителем многочисленных соревнований. Предполагается, что к бутылке яхтсмен пристрастил и свою новую избранницу, с которой они расписались незадолго до этого – четвертого июля 2020-го года.

Мотивы брачного союза кажутся очень неоднозначными, ведь Юрий Фирсов мог иметь корыстные интересы – желание заполучить московскую квартиру популярной эстрадной исполнительницы. Интересно, что двадцать шестого сентября яхтсмен отправился в большое плавание, чтобы «залечить душевные раны» после гибели супруги. Почему главному подозреваемому позволили так просто уехать за границу?

Несмотря на подозрение в причастности к гибели Валентины Легкоступовой, у Юрия Фирсова есть основания, чтобы вернуться на родину. Он, как законный супруг погибшей артистки, может претендовать на ее наследство. Правда, это обстоятельство играет ему не на пользу, ведь получается, что «внезапная» гибель новоиспеченной жены была выгодна яхтсмену. В итоге их брак не продлился больше двух месяцев, и обернулся трагедией.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: