Жили они долго и счастливо: благоприятные дни для брака в 2021-м году по лунному и церковному календарю

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 13.05.2021, 14:46:29, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Новый 2021-й год неумолимо приближается, а это значит, что можно составлять планы на перспективу. Хочется верить в то, что год Быка будет милостивее 2020-го, и человечество сможет вернуться к привычному укладу жизни.

Влюбленные пары вообще не замечают трудностей вокруг, и готовятся к самому важному событию в жизни – свадьбе. Лунный календарь поможет запланировать дату свадьбы таким образом, чтобы семейное счастье длилось десятки лет.

Планирование брака по лунному календарю

Выбор даты свадьбы является моментом ответственным, в котором нет мелочей. Хороший старт – это уже половина успеха. Поэтому в торжественный день бракосочетания все должно быть идеально. Именно по этой причине молодожены при выборе даты обращают внимание не только на какие-то личные предпочтения, но и на астрологические прогнозы, смену фаз Луны, гороскоп, приметы и прочие сопутствующие факторы.

Лунный календарь с учетом смены лунных фаз и положения небесного светила в разных зодиакальных созвездиях позволяет определить благоприятные и неблагоприятные даты для бракосочетания в каждом из месяцев 2021-го года.

Когда лучше всего жениться в 2021-м

Январь

В январе оптимальных дней для того, что связать себя узами брака всего три – семнадцатое, двадцать второе и двадцать четвертое число. Куда больше дат, на которые лучше не планировать поход в ЗАГС. Это 2, 4, 6, 9, 12, 13, 30 и 31.01.

Февраль

В середине февраля выпадает несколько дней, на которые можно назначить дату свадьбы. Это двенадцатое, тринадцатое и двадцать второе число последнего месяца зимы. Следует отказаться от затеи пожениться 1, 4, 6, 8, 9, 10, 11 и 27 февраля.

Март

В марте торжественный день лучше запланировать на девятнадцатое, двадцать второе или двадцать восьмое число. В первой половине месяца есть целый ряд неблагоприятных для свадьбы дат, среди которых 2, 3, 4, 6, 8, 9, 13, 31 марта.

Апрель

В апреле счастливыми и длительными станут союзы, скрепленные шестнадцатого и двадцать пятого числа. Не будут претендовать на статус успешных браки, заключенные 1, 3, 5, 7, 8, 10, 12 и 29.04.

Май

В последний весенний месяц оптимальным временем для смены семейного статуса станут шестнадцатое, семнадцатое и двадцать третье числа. Однако 1, 4, 6, 8, 11, 27 и 29 мая можно смело отправляться в ЗАГС.

Июнь

С началом лета в июне выпадает лишь один день, который будет во всех отношениях идеальным для свадьбы. Он приходится на двадцатое число (главное, чтобы не было наплыва таких же желающих, ориентирующихся по лунному календарю). Среди неблагоприятных дней июня следует отметить 3, 5, 9, 10, 17, 26, 29.

Июль

В июле свадебные торжества лучше всего запланировать на четвертое, двенадцатое или шестнадцатое число, а вот 1, 3, 6, 7, 8, 13, 28, 29.07 лучше не собирать гостей на церемонию бракосочетания.

Август

Август 2021-го рискует стать пиковым месяцем в плане числа браков, ведь на последний летний месяц выпадает максимально большое число благоприятных дней. Их будет целых семь. Среди них тринадцатое, пятнадцатое, двадцатое, двадцать второе, двадцать шестое, тридцатое и тридцать первое число. Расположение Луны не благоприятствует женитьбе 2, 4, 5, 7, 11, 24, 26, 31.08.

Сентябрь

В сентябре рассчитывать на прочный брак можно будет людям, решившим пожениться двенадцатого, тринадцатого, семнадцатого, девятнадцатого или двадцатого числа. Семейный корабль окажется весьма непрочным, если назначить свадьбу на 2, 4, 6, 7, 15, 22, 25, 29 число.

Октябрь

В октябре успешные даты для брака ограничены восьмым, семнадцатым и восемнадцатым числами, а вот не самых лучших для свадьбы дней будет чуть побольше. Они приходятся на 2, 4, 5, 6, 25, 31.10.

Ноябрь

В ноябре с благоприятными для бракосочетания днями будет негусто – всего две даты, которые придутся на четырнадцатое и девятнадцатое число. Зато на 1, 4, 20, 23, 25, 27 и 30 ноября придутся дни, в которые точно не следует жениться.

Декабрь

Если приняли решение пожениться в завершающим месяце 2021-года, то оптимальными датами для этого момента станут десятое и семнадцатое число. Кроме второго декабря, ряд не очень удачных дней для свадьбы приходится на последнюю декаду года, а именно 22, 23, 25, 29, 30 декабря.

Учитывая все «за» и «против» при планировании брака по лунному календарю следует помнить, что указанные даты носят рекомендательный характер. Свадьба в один из благоприятных дней не означает, что брак в любом случае будет удачным, даже если просто лежать на диване и ничего не делать для его развития. Так в жизни не бывает. Если вдруг бракосочетание состоялось в один из неблагоприятных дней, это тоже не говорит о неизбежном быстром крахе новоиспеченной семьи. Совместными усилиями молодожены сами строят свою жизнь, независимо от дат, лунных календарей и гороскопов.

Оптимальные дни по церковному календарю

Тем не менее, христианские обычаи всегда имели важное значение в религиозном отечественном обществе. Поэтому при планировании брака следует ориентироваться на церковные уставы, особенно если молодожены являются глубоко верующими людьми. Точно не стоит выбирать для свадьбы дни, приходящиеся на различные посты.

В 2021-м многодневные посты придутся на следующие даты:

  • Великий Пост (15.03 – 01.05);
  • Петров пост (28.06 – 11.07);
  • Успенский пост (14.08 – 27.08);
  • Рождественский пост (28.11 – 06.01).

Христианская традиция также запрещает жениться по вторникам и четвергам перед постными днями. Не стоит планировать церемонии бракосочетания на дни масштабных религиозных праздников.

Надеемся, что 2021-й год сложится успешно для влюбленных пар, запланировавших в год белого металлического Быка перевести свои отношения на новую ступень и основать семью. В любом начинании следует в первую очередь опираться на свои пожелания и пожелания партнера. Так что просто сядьте вместе и подберите дату свадьбы, которая будет устраивать вас обоих. Входите в новый семейный статус с верой в будущее, любовью друг к другу и безграничной уверенностью в счастье. Тогда все будет хорошо.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама