«Беременный» мужчина в Уфе заставил Минздрав проводить проверки и объяснять «феномен»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.09.2021, 05:23:38, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Необычный случай произошел в уфимской больнице №21. Там в истории болезни мужчины поставили отметку о том, что он беременный, и ему необходима консультация гинеколога.

Беременный мужчина в Уфе?

Салават А. обратился в медучреждение неделю назад, когда у него появились осложнения после острой респираторной вирусной инфекции, а именно — двусторонний пансинусит. Однако диагноз ему записали с очень необычной пометкой — беременность и настоятельная рекомендация обратиться к гинекологу.

Об этом пациент не без сарказма рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», прикрепив фотофакт. «Оказывается, я беременный!», — отметил Салават, и попросил Минздрав обратить внимание на халатность и невнимательность медиков.

Также мужчина озвучил собственное предположение: такое могло с ним произойти из-за того, что медики при оформлении историй болезни работают по заданному шаблону, и не позаботились о том, чтобы надлежащим образом оформить его документы и внести необходимые изменения, удалив данные предыдущего пациента.

Комментарий Минздрава

В Минздраве республики Башкирии уже прокомментировали этот случай, сообщив, что руководство больницы провело служебное расследование, в результате которого выяснило причины казуса.

По информации республиканского Минздрава, во время оформления документов пациента была допущена техническая ошибка. К тому же, это, так сказать, черновой вариант листа, ведь на нем отсутствует подпись руководителя медучреждения. Следовательно, Салават А. поспешил сфотографировать еще не до конца оформленный и не проверенный заведующим документ, и опубликовать его в соцсети.

После огласки этой истории в Минздраве республики Башкирии заверили, что все причастные к данной ситуации выявлены, и проведена работа для того, чтобы подобное в дальнейшем не повторялось. Также провели беседу с пациентом, разъяснили ему ситуацию и извинились.

Остается добавить, что комментарием и оперативной реакцией ведомства ранее возмущенный пациент удовлетворен, и сейчас он продолжает лечиться в этой же больнице и у тех же врачей, с юмором отмечая:

«Претензий к ним не имею. А самое главное то, что в будущем врачи будут внимательнее…»

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: