Какие факты из прошлого предпочла бы забыть королева Елизавета II

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 02.07.2022, 04:26:35, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Многие британцы безмерно уважают королеву и относятся к ней, как к своей любимой бабушке. Репутация и нравственность Елизаветы II не оставляет сомнений. Однако в ее жизни есть темные пятна, которые Её Величеству хотелось бы сохранить в тайне.

Сегодня Елизавета II олицетворяет священность королевской власти. Она сдержанна и тактична, не участвует в скандалах, чего нельзя сказать о многих членах БКС. Мудрость Елизаветы помогает предотвратить или уладить некоторые неприятные моменты, но от прессы всего не скрыть. Представляем вашему вниманию самые неприятные секреты британской королевской семьи.

Соперничество Елизаветы с сестрой Маргарет

У Елизаветы была младшая сестра Маргарет, которую прозвали «запасной принцессой». Это была очень яркая девушка, но судьба у нее сложилась не лучшим образом.

Елизавета взошла на трон в возрасте 25 лет, но все же ей не хватало того очарования, которым обладала Маргарет. Впрочем, монарх сестре этого не простила.

Маргарет пришлось отказаться от своей истинной любви к разведенному офицеру Питеру Таунсенду, ведь она, как королевская особа, не могла выйти за него замуж. Старшая сестра могла изменить законодательство, но не стала этого делать.

В итоге Маргарет отказалась от мысли вступить в брак с любимым, и вскоре вышла замуж за бедного фотографа. Сестра Елизаветы заявила, что королевские обязанности для нее выше личной жизни. Однако те, кто близок ко двору, понимали, что девушка просто сломалась под прессом традиций и правил.

Судьба у Маргарет сложилась печально. Она не смогла жить с нелюбимым, забываясь в алкоголе и сомнительном обществе. Последние годы жизни она была прикована к инвалидной коляске. Возможно, если бы не соперничество с Елизаветой, кончина «мятежной» принцессы не была бы такой печальной.

Измены герцога Эдинбургского

Брак Елизаветы и Филиппа для многих британцев является олицетворением крепкого и надежного союза. Тем временем пресса помнит, что у королевской четы в молодости было много неприятных историй. И хоть герцога Эдинбургского не «хватали за руку» на изменах, слухи о них долго ходили. Елизавета, будучи сдержанной женщиной и мудрым монархом, никогда их не комментировала.

Когда нынешняя королева в 25-летнем возрасте взошла на трон, ее супруг любил проводить время в закрытых мужских клубах. Что там на самом деле происходило, можно только догадываться.

У Елизаветы в это время было много монарших обязанностей, с которыми ей было тяжело справляться. Со временем она становилась мудрее, и отношение с супругом удалось наладить. Теперь, глядя на чету, нельзя представить, что в молодости у них все было не так гладко.

Сломанные судьбы жен принца Чарльза

Королева Елизавета запретила своему первенцу Чарльзу жениться на его любимой девушке Камилле. Монарх считала ее недостаточно хорошей партией своему сыну. Репутация девушки не была идеальной, поэтому, согласно правилам, она не могла стать членом БКС.

Елизавета продолжила вмешиваться в судьбу своего сына, женив его на 20-летней Диане Спенсер. Чарльз продолжал страдать по Камилле, которая раньше него вышла замуж. Возлюбленные не прерывали общение, что принесло немало боли леди Ди.

Народная принцесса не могла вынести постоянных измен Чарльза. Все больше ее поведение напоминало Маргарет. Впрочем, Диана не посещала сомнительные места и не злоупотребляла алкоголем, но всячески нарушала протокол. Она искала отраду в общении с простым народом, за что ее британцы полюбили всей душей.

После скандального интервью Дианы ВВС, Елизавета дала согласие на развод. И даже гибель принцессы Уэльской в 1997 году легла на плечи Камиллы, которую считали виновной. Истинная любовь Чарльза подверглась критике и травле. В первые годы после роковой аварии, которая унесла жизнь Дианы, Камилла стала женщиной, которую больше всех ненавидят британцы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно