Стало известно, когда разблокируют социальные карты в Москве пенсионерам старше 65 лет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:02:46, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Градоначальник столицы российского государства Сергей Собянин еще в начале октября объявил о том, что социальные карты пенсионеров старше 65 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями и школьников будут заблокированы.

Такое решение господин Собянин принял в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. Сразу после блокировки карт власти столкнулись с волной критики, граждане требуют, чтобы им разблокировали социальные карты и сделали это как можно быстрее.

Когда пенсионерам старше 65 лет разблокируют социальные карты?

Когда власти Москвы разблокируют социальные карты школьников и пенсионеров, что сказал Собянин?

Из-за того, что эпидемиологическая ситуация на территории столицы российского государства оставляет желать лучшего, власти приняли решение заблокировать социальные карты для школьников, пенсионеров старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Кроме этого, пенсионерам рекомендовали не покидать свои дома без крайней необходимости, по словам градоначальника Москвы, лучше не рисковать своим здоровьем и не подвергать риску окружающих.

Сергей Собянин сделал акцент на том, что это рекомендации, а не запреты. Это значит, что если пенсионеры выйдут из дома, штрафовать за это их никто не собирается. Известно, что школьникам уже разблокировали социальные карты, это произошло еще 18 октября 2020 года. Пенсионеры и лица с хроническими заболеваниями должны дождаться 28 октября 2020 года для того, чтобы им разблокировали карты. По словам властей, пенсионеры могут не переживать за свои карты, они точно будут разблокированы в двадцать восьмой день октября.

Что делать, если карта заблокирована, но нужно ехать к врачу?

Врач рассказал, в какой ситуации лучше снять защитную медицинскую маску — Ferra.ru

Если граждане, которые попали в группу риска и должны соблюдать домашний режим, хотят обратиться за медицинской помощью, например, поехать в больницу или пройти плановые процедуры, то в таком случае карту могут разблокировать на определенную дату записи к медику в течение всего дня. Об этом говорится на официальном портале градоначальника Москвы.

Социальную карту разблокируют для проезда на дату запланированного посещения медика при условии, что запись осуществлена через ЕМИАС или терминал записи в больнице.

В Москве не собираются вводить пропускной режим

В Москве со следующей недели начнут вводить пропускной режим

Руководитель главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил, что в столице Российской Федерации не планируют возобновлять пропускной режим. По словам господина Данчикова, сейчас об этом речи не идет. Чиновник в очередной раз напомнил, что если граждане будут соблюдать все предписания оперативного штаба, то город сможет избежать роста количества инфицированных вирусом COVID-19.

За последние 24 часа в столице РФ зафиксировали 4312 новых случаев инфицирования COVID-19. С момента начала эпидемии медики обнаружили 405 352 зараженных. Общее количество активных случаев заражения составляет 102 375. С момента начала эпидемии медицинские работники вылечили 296 474 пациента, к сожалению, еще 6 503 спасти не удалось.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение