История любви величайшего бойца в истории смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 25.01.2022, 16:04:43, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Двадцать четвертого октября российский боец Хабиб Нурмагомедов увековечил свое имя в истории смешанных единоборств UFC, одержав победу над американцем Джастином Гейджи. После боя чемпион принял решение больше не выступать. Таким образом, он завершил карьеру непобежденным, имея в своем активе двадцать девять побед. Не меньший интерес вызывает и личная жизнь Хабиба.

Хабиб в жизни любил только одну женщину, но в лицо ее никто не видел

Трагическое событие произошло в семье Хабиба Нурмагомедова третьего июля этого года, когда из-за коронавируса ушел из жизни его отец Абдулманап. Для бойца UFC отец был еще и наставником, мудрым советчиком. Однако Хабиб не во всём слушался своего отца. Если в поединках он всегда прислушивался к рекомендациям родителя, то в личной жизни пошел иным путем.

Хабиб Нурмагомедов – дагестанец по национальности и мусульманин по религии. Многоженство является для них нормой. Отец Абдулманап сам имел двух жен, и советовал сыну пойти по его стопам. Хабиб решил поступить иначе, так что он еще со школьной скамьи верен одной женщине, которая и стала его супругой. Хабиб и его избранница Патимат вместе уже много лет, и им прошлось пройти через большое количество испытаний. Однако жена остается верной супругу, да и он сам любит только её, и не планирует заводить вторую жену.

Читайте также: Татьяна Судец рассказала в интернете о трагической смерти своего сына

Хабиб и Патимат поженились в 2013-м году, а уже спустя два года у них родилась дочь Фатима. В 2017-м жена подарила Нурмагомедову долгожданного наследника Магомеда, а спустя два года на свет появился еще один сын. Интересно, что за все эти годы никто так и не видел в лицо супругу именитого бойца UFC, притом, что он является невероятно публичной персоной. Даже на свадьбе лицо Патимат было скрыто чадрой, как принято по дагестанским традициям. Супруга не сопровождает его в поездках. Можно только строить предположения о том, как она выглядит.

После завершения карьеры боец планирует стать тренером и уделить время семье

На фото возможная супруга чемпиона. В интервью Хабиб Нурмагомедов признавался, что старается разделять профессиональную карьеру и семью.

«Я считаю, что семья мешает, она должна быть подальше от этого», — откровенничал боец.

Сейчас в жизни Нурмагомедова наступил непростой момент, когда ему как никогда нужна поддержка семьи. После потери отца он нашел в себе силы победить очередного противника Джастина Гейджи. Теперь же он принял решение уйти из спорта и полностью сконцентрироваться на семье.

Хабиб на пресс-конференции произнес трогательную речь, назвав себя простым дагестанским парнишкой, который и не думал когда-либо достичь таких высот и стать одним из самых обсуждаемых людей на Земле. Он попросил всех заботиться о родителях, пока они живы, ведь он потерял отца и жалеет о том, что не всегда уделял ему достаточно времени. Нурмагомедов признается, что только упорный труд, терпение и Аллах помогли ему стать тем, кем он есть сегодня.

После завершения карьеры Хабиб Нурмагомедов планирует продолжить дело отца, и стать тренером уже для нового поколения непобедимых бойцов. Ему прочили карьеру политика, но он открещивается от этого, так как уверен — ему там не место. На данный момент он планирует уделить внимание отдыху и отправиться в Англию. Там он, как истинный фанат футбола, хочет посетить матчи «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед», окунуться в особую атмосферу стадионов «Энфилд» и «Олд Траффорд». Правда, пока ему вряд ли удастся это сделать: из-за коронавирусной пандемии все матчи в Британии проводят без зрителей.

Что остается неизменным, так это таинственная личность жены Хабиба Нурмагомедова Патимат, которая продолжает скрывать свое лицо. Это не означает, что в паре нет любви, просто у мусульман она своя, особая, которую сложно понять тем, кто вырос в традициях других культур.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение