Как без потерь пережить пятницу 3 ноября 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.12.2021, 16:42:04, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Для многих словосочетание «пятница, тринадцатое» стало синонимом неблагоприятных событий и проблем. В этот день люди стараются уберечь себя и своих близких от возможных неприятностей. Как правильно подготовиться ко встрече 13.11.2020?

Что нужно знать?

Считается, что 13 числа, припадающего на пятницу, беда может случиться неожиданно: прийти, что называется, откуда не ждали. Специалисты советуют ознакомиться с суевериями по поводу этой даты. Благодаря современным советам экспертов, гражданам легче будет справиться и со страхом, и с возможными отрицательными факторами.

Почему этот день?

Дата ассоциируется с негативом из-за истории Ордена тамплиеров. Именно в этот день, 1307 года, французский король Филипп IV Красивый отдал приказ арестовать членов ордена вместе с его верховным руководством. Как результат, представителей сообщества обвинили в ереси и богохульстве, а орден распустили. Арестованных тамплиеров подвергли пыткам и казнили. Великий магистр ордена на костре проклял всю королевскую семью. Этот эпизод стал основой сюжета серии семи романов писателя Мориса Дрюона.

Но это не единственное трагичное событие, связанное с датой. Одно из самых громких и крупных кораблекрушений XX века произошло 13.12.1907: в этот день потерпела крушение шхуна «Томас Лаурсон».

Число «13» не по душе людям из многих культур: они стараются избегать его отрицательного воздействия. В некоторых государствах суеверие укоренилось настолько глубоко, что там нельзя встретить 13 этаж или номер сооружения. Его просто игнорируют, корректируя привычную нумерацию. Но не все так зависит от числа, как от настроения человека: можно стать заложником неприятностей, если заранее не настроиться на положительную волну.

Как избежать негатива

Самое первое, что нужно сделать каждому: настроить себя на позитив. Эксперты рекомендуют «поймать» волну хороших мыслей, убедив себя, что беды обойдут стороной: приветствуется чтение аффирмаций. Из-за переживаний и стресса день вряд ли сложится удачно, поскольку это отвлекает и заставляет ошибаться. Таким образом, человек притягивает в свою жизнь проблемы, которых могло и не быть.

Страх суеверия крайне силен, поэтому иногда одними позитивными мыслями от него «не отделаться». Контролировать негатив помогают упражнения, укрепляющие биополе. Благодаря такой тренировке человек выстраивает себе крепкую защиту, заряжается энергией и буквально становится «непробиваем» для тех, кто намеренно или ненамеренно может причинить ему вред.

Несмотря ни на что, специалисты не советуют давать деньги или вещи в долг – это правило поможет уберечься от бед. Кроме того, не стоит начинать новые дела в пятницу, если отсутствует максимальная уверенность в собственных силах. Не нужно провоцировать конфликты: лучше обойти их стороной.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама