Разгадана тайна дерева Нарипол с плодами в виде женской фигуры

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 25.01.2022, 16:19:25, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В Таиланде, неподалеку от Бангкока, произрастает чудо-дерево Нарипол, на котором растут необычные плоды. Эти плоды представляют собой женскую фигуру со скрещенными впереди руками. С первого взгляда кажется, что это либо чудесное Божье создание, либо фейк и фотошоп. Однако нигде нет никаких опровержений данного чуда. Что же это за дерево, и как такое возможно в природе?

Туристам предлагают сушеные плоды дерева Нарипол

Туристы, посетившие Таиланд, могли увидеть на рынках сушеные плоды дерева Нарипол. Их продают в качестве сувениров, при этом утверждают, что плоды являются мощнейшим оберегом, способным прогнать злых духов, принести в дом счастье и достаток. Кроме того, плоды дерева Нарипол являются мощным средством для повышения мужской силы. Однако, внимательно присмотревшись к изображениям «свежих плодов» и к картинкам с сушеными фигурками, можно найти некоторые несоответствия. Во-первых, у сушеных плодов руки всегда размещены по бокам, в отличии от свежих, на которых руки сомкнуты впереди. Во-вторых, среди сушеных фигурок попадаются «мужские» особи, а вот на деревьях всегда висят лишь женские фигурки.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что сушеные плоды дерева Нарипол — это всего лишь фейк, рассчитанный на доверчивых туристов. Из чего же на самом деле сделаны сушеные «плоды», точно неизвестно. Возможно, это мягкая древесина, вымоченная в масле и затем высушенная. В любом случае, этот бизнес в Таиланде хорошо налажен, и редко кто откажется приобрести такой сувенир, чтобы похвастаться перед знакомыми.

Разгадка тайны кроется в национальном парке Химмапан

В тайском городе Пхетчабун имеется огромный национальный лесной парк. Для того, чтобы привлечь сюда туристов, скульпторы создали огромное количество мифологических животных из буддийской мифологии. Здесь и летающие драконы, и пасущиеся лошади со слоновьими головами — все это отлито из цемента. Среди экспонатов имеется и чудо-дерево Нарипол. Его ствол изготовлен из цемента, а плоды — из стеклопластика. Если внимательно присмотреться к фотографиям плодов, можно рассмотреть проволоку, за которую фигурки цепляются к веткам.

Как утверждают сотрудники парка, они не преследовали цель обмануть кого-то или ввести в заблуждение. Дерево Нарипол — обычный экспонат, такой же, как все мифические цементные звери, «обитающие» на территории парка. Просто кто-то из туристов распространил миф о том, что дерево подлинное, после чего экспонаты подверглись самому настоящему вандализму — все бросились воровать фигурки на сувениры, полагая, что это — те самые фантастические плоды.

Каждая страна по-своему решает вопрос привлечения туристов, чтобы потом хорошо заработать на них. Таиланд всегда привлекал путешественников со всего мира, поскольку имеет выгодное географическое положение и находится в условиях теплого климата. А подобные истории с мифологическими фигурками лишь увеличивают интерес туристов, что благопрятно отражается на финансовом положении местного населения, торгующего разнообразными сувенирами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение