Простые советы по энергосбережению, и какие приборы в доме самые «прожорливые»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2022, 18:41:19, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Давайте узнаем вместе, как подешевле накормить самые прожорливые приборы в  доме. При этом избавиться от бесполезных громоздких предметов, поднять себе настроение чистой аккуратной обстановкой. Начнем с комнат: Настоящая роскошь сегодня — это не количество мебели и техники, а качество в упрощение пространства. Важно впустить в комнаты больше естественного света, в чем помогут легкие занавески. Энергосберегающие лампы с теплым излучением легко синхронизируются в работе с умными устройствами. Функции таймеров позволяют задавать экономные сценарии включения и отключения искусственного освещения

Как экономить электроэнергию

В каждом доме сегодня есть телевизор. Можно долго спорить о том, что «зомбоящик» влияет на мозг, заполняя его кучей ненужной информации из ток-шоу и новостей. Смотреть телевизор меньше следует по элементарной причине: для экономии электричества. Причем он «съедает» электроэнергию, даже когда отключен, но подсоединен к розетке. Из-за этого человек теряет впустую почти 750 ватт в месяц. Отсюда простой совет: выключайте телевизор из розетки, когда его не смотрите.

 

Холодильник – настоящий поглотитель света

Холодильник удерживает рекорд в плане расхода электроэнергии среди бытовых приборов. Он способен потребить до тридцати киловатт энергии в месяц. С холодильником дела обстоят сложнее, чем с телевизором, ведь его нельзя просто отключить из розетки. Выход из ситуации есть: устанавливать холодильник подальше от плиты и почаще проветривать, чтобы он не перегревался. Чем жарче на кухне, тем интенсивнее он работает и расходует электричество.

Стиральная машина расходует много света

Без стиральной машинки сегодня не обойтись, но она также потребляет много электричества (до тридцати ватт за одну стирку). Эксперты советуют не «прогонять» устройство впустую. Стирку лучше затевать тогда, когда накопилось три и более килограмма одежды (в зависимости от вместимости барабана). Не следует стирать по две вещи каждый день и расходовать свет зазря.

Электрочайник незаметно потребляет свет

Миниатюрный электрический чайник может работать всего полчаса в день, но и этого будет достаточно для расхода трех киловатт энергии в сутки. Рекомендуется не заполнять устройство по максимуму, если в этом нет необходимости. Кипятите столько воды, сколько потребуется, и тогда расходы электричества значительно сократятся.

Компьютер поглощает много электроэнергии

В современном доме не обойтись без персонального компьютера или ноутбука, а порой и нескольких. Многие люди просто целый день не отключают устройства от сети, а ведь они даже в «спящем» режиме потребляют приличное количество электричества. За месяц расточительного использования ноутбука может «накапать» три лишних киловатта энергии. Стоит отключать гаджет, если нет необходимости в его использовании.

Зарядные устройства не так безобидны

Зарядки для смартфонов, ноутбуков и прочих устройств могут показаться безобидными в плане расхода электричества. На деле же оказывается, что одно заряжаемое устройство способно потребить до полутора ватт света в день, а если каждый обитатель дома будет постоянно заряжать по несколько гаджетов, то это существенно ударит по кошельку.

Простые лайфхаки для экономии электроэнергии

На самом деле, значительно сэкономить свет помогут простые действия:

  • отключение неиспользуемых приборов на ночь;
  • покупка энергосберегающих лампочек;
  • выключение света, когда он не нужен;
  • прикручивание бойлера в ночное время;
  • покупка приборов с классами энергоэффективности А++ и А+.

Нужно провести ревизию и установить, какие приборы используются необоснованно долго.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно