Остановилось сердце легендарного футболиста Диего Марадоны, в стране объявили трехдневный траур

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 23.09.2021, 10:56:34, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61-м году жизни. Смерть легенды мирового футбола подтвердил президент Аргентины Альберто Фернандес, а также бывшие клубы Диего «Наполи» и «Барселона».

Диего Марадона скончался в Аргентине

Звезда «Наполи», «Барселоны» и сборной Аргентины по футболу Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года. Великий футболист отпраздновал свое 60-летие 30 октября. О смерти Диего сообщили сразу несколько аргентинских таблоидов, позже информация появилась в группах в Instagram. Смерть футболиста также подтвердил президент Аргентины Альберто Фернандес и глава Ассоциации футбола страны Клаудио Тапия. В своих сообщениях президент страны и глава Ассоциации футбола отметили, что Диего был не просто человеком, но еще иконой Аргентины.

Диего Марадона известен по выступлению за «Наполи», который он дважды привел к чемпионству. Также аргентинец в одиночку выиграл «мундиаль» для своей сборной, забив на том турнире сразу два памятных гола. Гол под названием «рука Бога» стал одним из самых знаменитых во всем мире. Сам Диего говорил, что Господь помог ему в тот момент, когда он отправлял мяч своей рукой в ворота англичан.

Названа причина смерти Диего Марадоны

60-летний экс-футболист и тренер Диего Марадона скончался от остановки сердца. Об этом сообщили медицинские работники аргентинской клиники, в которую Диего Армандо был госпитализирован 25 ноября 2020 года. Марадона уже был госпитализирован этой осенью, но его выписали несколько недель назад. Аргентинец известен не только как легендарный игрок в футбол, но еще и благодаря своему образу жизни. Полузащитник никогда не был приверженцем здорового образа жизни, он регулярно выпивал, принимал запрещенные препараты и общался с мафиози.

В автобиографическом фильме «Диего» аргентинец рассказывал о том, как он боролся с наркотической зависимостью. Лента закончилась на моменте, где легендарный футболист сидел на кресле в студии одной из передач и плакал, говоря о своих проблемах с запрещенными препаратами.

В Аргентине объявили трехдневный траур в связи с кончиной Марадоны

Президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что в стране объявлен трехдневный траур в связи с утратой, которую сейчас переживают аргентинцы и весь мир. Он отметил, что Диего Марадона, которого не стало 25 ноября 2020 года, был не просто человеком, он стал иконой и легендой страны. За все время в футболе Диего порадовал всех аргентинцев, каждый житель страны знал, кто такой Марадона, даже если он не интересовался футболом.

Диего знаменит и благодаря своим политическим взглядам. Марадона всегда был патриотом, и говорил об Аргентине, как о священном месте. Футболист дружил с Фиделем Кастро и сделал татуировку со своим соотечественником Эрнесто Че Геварой. Он разделял взгляды великого Че, и верил, что Аргентину можно сделать лучше.

Карьера и личная жизнь Марадоны

«Золотой мальчик» — именно так называли Диего Армандо Марадону в Аргентине, родился и вырос в Ланусе, городе из провинции Буэнос-Айрес. Марадона родился в октябре 1960 года. С раннего детства Диего уже понимал, что ему нужно пытаться прокормить свою семью, которая была очень бедной. Отец Диего видел, как важен для него футбол, он каждый день отводил сына на игры и надеялся, что однажды Марадона-младший станет великим и поможет прокормить семью.

В 1970 году Марадона стал учеником школы «Архентинос Хуниорс», спустя шесть лет он присоединился к основному составу команды. В 1981 году Диего перебрался в «Боку Хуниорс», один из величайших клубов Аргентины. С «Боки» Диего перешел в каталонскую «Барселону», где провел два года и запомнился своими эффектными голами. Диего перевернул страницы книги футбола, перейдя в «Наполи» в 1984 году, который он привел к двум чемпионствам.

Марадона стал иконой Неаполя, прямо сейчас в городе обсуждают возможность переименовать стадион «Наполи» в честь аргентинца. Также «Наполи» изъяли из обращения «десятку» легендарного полузащитника.

Марадона выиграл еще несколько кубков с «Наполи» и отправился в «Севилью», затем в его карьере были еще два аргентинских клуба — «Ньюэллс Олд Бойз» и «Бока Хуниорс», за который он уже выступал. Со сборной Аргентины Диего выиграл чемпионат мира 1986 года, он в одиночку завоевал золото для своей страны.

Известно, что Марадона был официально женат лишь один раз, его избранницей стала Клаудиа Вильяфанья. По словам близких Марадоны, всего у него было более тысячи женщин. Также известно, что у Марадоны пятеро детей, троих из которых он признал лишь несколько лет назад.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: