Что находится в чемоданах охранников Путина, которые они постоянно носят с собой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 08:29:46, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Президент России Владимир Путин, как и любое лицо, занимающее высокую должность, нуждается в надёжной охране. За главой государства всегда следует несколько крепко сложенных, молчаливых и угрюмых мужчин. Они представляют службу безопасности. Обращает внимание, что они всегда несут в руках чемоданчики. Вряд ли это багаж, так что же в них скрывается?

Охранники не носят в чемоданах личные вещи или оружие

Если не обращали до этого внимания, то сделайте это сейчас. Охранники высокопоставленных лиц находятся рядом с ними с чемоданами в руках. Можно засомневаться в том, что они так боятся за свои личные вещи, что всюду «таскают» их за собой. Они готовы сложить голову за здоровье защищаемого ими лица, это их работа. Чемоданчик может помочь им спасти жизнь президента в критической ситуации.

Можно выдвигать предположения, вроде того, что там находится оружие, которое можно быстро достать и применить в нужный момент. Версия логичная, ведь автомат АК поместится в такую сумку, но со сложенным прикладом. На самом деле, у сотрудников службы охраны нет необходимости прятать оружие в кейсы. Оно находится в личном авто, а если что, они могут и вовсе показаться с автоматом за спиной.

Специальный кейс ФСО превращается в бронированный щит

Также отпадает версия о том, что у кого-то из охранников в руках находится так называемый «ядерный чемоданчик» с красной кнопкой. Эти люди не обладают такими полномочиями, чтобы доверять им судьбу не просто президента, но и целой страны. На самом деле, секретная сумка легким движением руки превращается в пуленепробиваемый щит. Каждого сотрудника ФСО (Федеральной службы безопасности) обучают использованию таких кейсов.

Когда становится «горячо», охранники могут прикрыть президента, да и самих себя от атаковавших врагов. Подобный чемоданчик не является какой-то секретной инновационной разработкой российских спецслужб. Его используют охранники VIP-особ по всей планете. Причем речь идет не только о главах государств и членах правительства, но и о звездах шоу-бизнеса первой величины.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно