«Багровое» лунное затмение 2021 года: астролог предостерег об угрозах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.09.2021, 06:14:56, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В следующем 2021 году будет четыре затмения — два солнечных и два лунных. Профессор Александр Викторович Зараев предостерегает, что положение планет в момент затмений может привести к негативным событиям в общественной и финансовых сферах. Есть всего один позитивный момент, его «подарит» «багровое» затмение. В этот момент можно избавиться от всего, что копилось внутри долгие годы.

Какие затмения ожидаются в 2021 году

Руководитель обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев назвал даты затмений 2021 года. Первым будет лунное затмение, которое придется на 26 мая. Завораживающее зрелище полного солнечного затмения можно будет наблюдать 4 декабря, но только в районах, близких к Антарктиде.

Кольцеобразное солнечное затмение ожидается 10 июня, тогда окружность солнца не будет полностью перекрыта Луной, останется яркая полоса свечения по диаметру светила. Лучше всего наблюдать за этим астрономическим явлениям в Якутии.

В ноябре у жителей Иркутска будет возможность увидеть неполное лунное затмение, но это будет возможно при условии ясной погоды.

Астролог Александр Зараев предупредил о негативных последствиях затмений 2021 года

Зараев объяснил, что особенную опасность представляет лунное затмение 26 мая. Это явление сопровождается мощным выбросом деструктивной энергии. Люди начинают испытывать тревогу, повышается эмоциональный фон и агрессивность. Может возникнуть желание выяснить с близкими все спорные вопросы, но это не приведет ни к чему хорошему. Важно понимать, что желание «перевернуть все с ног на голову» возникло из-за влияния небесных светил. Нужно взять эмоции под контроль, избегая острых замечаний, постараться сохранить мир в семье.

Астрологи называют затмение 26 мая «багровым” или “красным», а это чрезвычайно неблагоприятная характеристика. За годы наблюдений астрологи отмечают, что в моменты таких затмений происходят катастрофы, техногенные аварии, политические кризисы. Возмущения и резкие скачки негативной энергии возможны во всех сферах, поэтому нужно обезопасить себя и своих родных от контактов с окружающими, отказаться от поездок и встреч.

Единственный позитивный момент затмения в том, что если у человека есть то, что тяготит его длительный период, можно избавиться от этого. Достаточно уединиться и подумать о том, какие события или обиды хранятся в памяти, причиняя дискомфорт. Для того, чтобы удерживать этот «ментальный хлам», тратится жизненная энергия. Поток деструктива «багрового» затмения поможет «вскрыть хранилище» и вычистить «завалы» прошлого.

На фоне «багрового» майского затмения, астрономическое явление 10 июня пройдет относительно спокойно.

Следующее лунное затмение 19 ноября также не «обещает» ничего хорошего. Положение планет с 5 по 15 ноября провоцируют снижение энергетики, как следствие, жизненный потенциал большинства людей будет находиться на низком уровне. Это будет проявляться вялостью и апатией.

Зараев полагает, что перед лунным затмением «проявится хаос». В этот период также возможны негативные явления техногенного свойства — от производственных аварий до масштабных пожаров.

Астролог оценивает следующий 2021 год как более спокойный, однако предупреждает, что первая половина может «преподнести» множество неприятных сюрпризов. Соединенные Юпитер и Сатурн будет находиться в знаке Водолея, а такое положение планет может спровоцировать серьезные перемены, волнения и неожиданные события. Вторая половина года обещает быть более спокойной и размеренной.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама