Билл Гейтс предсказал людям “одинокое” будущее под “присмотром” искусственного интеллекта

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 17.05.2022, 01:20:01, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

В конце прошлого века Билл Гейтс сделал свои первые предсказания. Тогда, он рассказывал, что люди будут говорить с близкими и коллегами по видеосвязи каждый день. В те года, это казалось чем-то сродни «машине времени», а сегодня возможностями Zoom, Skype и подобных сервисов пользуются миллионы людей во всем мире.

Последнее «пророчество» мецената звучит довольно зловеще. Он уверен, что люди больше никогда не смогут общаться, как прежде. Вспоминается молодая жена Авербуха Лиза Арзамасова, которая надеется на возрождение «обнимашек» уже в обозримом будущем. Для наивной звезды «Папиных дочек» у Гейтса плохие новости, он уверен, что личные контакты людей будут минимальными еще надолго.

Читайте также: Билл Гейтс предложил полностью отказаться от натурального мяса

У миллиардера есть неоспоримая «фора» в вопросе описания вариантов будущего. Еще в 1995 году он написал книгу «Дорога вперёд». В ней он описал некие гаджеты, в которые встроены микро-камеры. По его мнению, при помощи этой технологии люди смогли бы общаться с родными и друзьями, находящимися за тысячи километров. В наши дни общение по видеосвязи стало частью привычной жизни. Оно помогает почувствовать любовь и поддержку родных на любом расстоянии от отчего дома.

На прошлой неделе  миллиардер озвучил свои новые прогнозы. Он уверен, что люди будут отказываться от личных встреч , выбирая удаленное общение в деловых контактах.

В связи с новыми стандартами видеосвязи, Гейтс «предрекает» применение огромных экранов, которые будут занимать целые стены помещений, а технологии виртуальной реальности смогут превратить статичное отображение окружающего мира в прекрасную картинку из фантастического фильма.

Многим не нравится картина будущего, описанная миллиардером. Строгая изоляция, тотальный контроль за каждым действием – такая перспектива пугает. Технологии, которые отслеживают каждый шаг человека, имея данные о его контактах, пристрастиях и маршрутах передвижения – кажутся опасными и ограничивающими свободу.

Можем ли мы контролировать и влиять на стремительное развитие новых технологий или же становимся лишь безвольными участниками маркетинговых экспериментов?

Приведем в пример новую разработку от одного известного банка.  Во Владивостоке реклама кредитных продуктов от Сбербанка размещается в сетях ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс».

Авторам идеи кажется гениальным предлагать кредит в то время, когда человек поглощает картошку-фри или гамбургер. Пока такой эксперимент запущен во Владивостоке. Если все пойдет «по плану», то Сбербанк будет продвигать новую технологию по всей России.

Билл Гейтс не боится озвучивать правила новой реальности, в которой каждый человек будет «посчитан», «учтен» и “распределен” исходя из интересов глобальной системы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: