Легко ли получить вид на жительство в Польше?

Легко ли получить вид на жительство в Польше?
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 24.02.2021, 19:57:54, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Иммигрировать в Польшу, чтобы после стать полноправным гражданином ЕС, в наше время хотят довольно много людей. В данном направлении Польша имеет достаточную привлекательность, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о компании International Business, лидером рынка оказания миграционных услуг в России и других странах постсоветского пространства.

Польша русских, украинцев и белорусов привлекает своей территориальной близостью, относительной схожестью языков и доступностью оформления документов для вида на жительство. Закрепиться в стране гораздо проще, чем, например, во Франции или Германии.

Какие преимущества дает вид на жительство в Польше

В отличии от обычной туристической или рабочей визы, вид на жительство дает обладателю немало преимуществ. По факту, пластиковая карточка означает, что человек через несколько лет планирует стать гражданином этой страны.

Вид на жительство позволяет покупать на территории Польши автомобили или недвижимость, получать качественное страховое медицинские обслуживание, то есть, пользоваться практически теми же правами, что и граждане государства. Вид на жительство также позволяет выезжать в страны Европы на 90 дней каждый полгода.

Срок действия вида на жительство зависит от самого заявителя. Минимально карта будет действовать год, а максимально – 10 лет. При этом право на гражданство имеет человек, который по «карте» в Польше прожил не менее пяти лет.

Кто может получить вид на жительство в Польше

Оформление вида на жительство в Польше занимает не слишком много времени – рассмотрение поданных заявителем документов занимает не более трех месяцев. Без особого труда получить вид на жительство может гражданин любой страны в следующих случаях:

  •         заключение брака с гражданином Польши или человеком, который давно легально проживает на территории государства, то есть, имеет вид на жительство;
  •         поступление в польский вуз;
  •         оформление официального трудового контракта на длительный срок;
  •         открытие бизнеса на территории Польши.

Отказ можно получить только в исключительных ситуациях. Например, если документы были оформлены некорректно или человека поймали на предоставлении недостоверной информации. Также отказать в виде на жительство могут тому, кто однажды нарушил закон в Польше, да еще и попался на правонарушении.

В остальных случаях получение вида на жительство, в особенности с помощью компаний, предоставляющих миграционные услуги, не составит никакого труда. При этом заявителю стоит учитывать, что оформление документов потребует личного присутствия. Карту оформляют биометрическую, то есть, с фиксацией отпечатка пальца ее владельца.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама