Как русским получить официальную работу в Австрии

Как русским получить официальную работу в Австрии
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 24.02.2021, 20:21:48, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Австрия считается настоящим образцом спокойствия и стабильности. Она является членом Европейского Союза, находится в самом его центре, потому плотно связана со многими прогрессивными государствами. Страна развита во всех направлениях, поэтому постоянно нуждается в рабочей силе.

Где искать работу в Австрии?

Средний уровень безработицы в стране составляет всего 10%. Если сравнивать с остальными странами – это очень мало, так как в большинстве из них данный показатель составляет от 15%. Благодаря стабильной экономике в стране хорошие заработные платы – средний доход составляет около 2 тыс. евро. Найти хорошую работу с достойной оплатой труда реально даже для иностранца.

Российские иммигранты имеют несколько вариантов для поиска работы. Изначально можно изучить всю информацию в Сети, рассмотреть вакансии и решить, какая работа нужна. Для тех, кто не любит часами сидеть за компьютером в поисках информации, работают агентства по трудоустройству, к примеру, greeneufuture com. За деньги специалист найдет нужную работу, расскажет обо всех условиях трудоустройства и подготовит документы.

В Австрии достаточно лояльно относятся к приезжим из России, однако на хорошую работу может рассчитывать тот, кто имеет особые навыки. В основном, в Австрии не хватает электриков, токарей, кровельщиков, дипломированных медсестер.

Претендентам на такие места нужно получить специальную карту, которая разрешит поиск работы. Такое разрешение также могут выдать соискателям с высшим математическим или техническим образованием, а также тем, кто вообще кроме школы ничего не закончил, но нужно будет предварительно найти работодателя.

Как легально трудоустроится в Австрии российским работникам

Местное правительство делает многое, чтобы привлечь в страну специалистов из иных стран. Для жителей ЕС доступ сюда открыт, но для остальных стран есть система предоставления разрешений. Благодаря ей, отсеиваются иммигранты из бедных стран, которые не способны на честную и порядочную работу.

Оформление на работу и разрешение требуется всегда. Исключением являются журналисты, дипломаты, приглашенные преподаватели, научные работники и студенты по обмену. Для остальных потребуется делать документы, которые выдаются в соответствии с образованием и специальностью соискателя.  

В том случае, если правительство зафиксирует нелегальное трудоустройство, иностранца попросят немедленно выехать со страны. Если предписание будет проигнорировано – мигрантов депортируют принудительно.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама