Почему китайцы отказались от велосипедов, и начали массово отправлять их на утилизацию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 08.05.2021, 06:52:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Китай на протяжении долгих лет считался страной велосипедов, но сейчас ситуация в корне изменилась. На улицах Поднебесной редко встретишь людей, передвигающихся на велосипедах. Хотя еще совсем недавно это был основной городской транспорт.

Сейчас велосипеды в Китае утилизируются. Что пошло не так, и на что жители Поднебесной променяли двухколесный транспорт? Связана ли такая перемена с внедрением и использованием новых технологий?

За заброшенные велосипеды китайцам выписывают штрафы

Китай в отличие от других стран стремительно развивается. Местные жители привыкли уверенно смотреть в будущее, поэтому зачастую стараются изобрести что-нибудь новое.

В Поднебесной даже создали специальное ведомство, которое отвечает за утилизацию старого двухколесного транспорта, который уже успел стать настоящим раритетом. Просто так избавиться от велосипеда в стране нельзя, например, в Шанхае за заброшенное транспортное средство человеку могут выписать денежный штраф.

Чтобы отправить велосипед на утилизацию, владельцу придется заплатить, так как данная процедура не бесплатная.

Почему велосипеды отправляют на утилизацию, и чем их заменят

В некоторых населенных пунктах Китая до сих пор можно встретить автомобили, которые полностью загружены велосипедами, направляющимися на утилизацию. Однако для китайцев данная тема является болезненной, многие тоскуют за прошлым. Ведь велосипеды у них ассоциируются с ушедшими временами, которые уже не вернуть.

Большинство жителей Поднебесной привыкли идти в ногу со временем, поэтому они успели отыскать замену привычному двухколесному транспортному средству. Например, сейчас они начали ездить на электровеломобилях.

Данный вид транспорта постепенно начал заполнять местные улочки, и если велосипед на улицах Поднебесной сейчас редкость, то электровеломобиль уже успел стать для многих привычным транспортом.

Велосипеды стали для китайцев пережитком прошлого, а так как они не любят пользоваться устаревшими технологиями и двигаются вперед семимильными шагами, им ничего не оставалось, как воспользоваться более современным транспортом.

Электровеломобили комфортнее привычного велосипеда, к тому же они гораздо быстрее. Туристы, которые посещают Китай, также хотят лично убедиться в том, что электровеломобиль — достойная замена двухколесному транспортному средству.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: