Новые льготы на ЖКУ могут появиться в России перед выборами

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 12:58:52, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В рамках предвыборной кампании россиян в ближайшее время могут ожидать дополнительные льготы на жилищно-коммунальные услуги. На населении Российской Федерации взыскание долгов может сказаться негативным образом. По этому поводу политические эксперты поделились своим мнением.

Для устранения возможных проблем перед выборами на региональном уровне могут появиться льготы. Руководитель Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой рассказал, какие льготы ждут россиян в этом году.

Будут ли льготы на ЖКУ: какие изменения ждут россиян в 2021 году

За 2020 год долг Российской Федерации за тепло вырос на 15,5 миллиарда рублей. Таким образом на сегодняшний день общая сумма задолженности составила 209,2 миллиарда рублей. Поэтому эксперт считает, что вряд ли россиянам простят такой долг.

Владимир Косой в своем интервью рассказал, что жителей Российской Федерации в рамках предвыборной кампании ждет несколько возможных льгот, среди которых могут быть: софинансирование погашения долгов, частичное погашение или же другие виды выплат.

А вот Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ считает, что сумма долга в Российской Федерации не такая большая, какой могла бы быть. По мнению политического эксперта, 15 миллиардов долга — не такая большая сумма.

По словам депутата Госдумы, вряд ли власти будут вмешиваться, однако они могут попытаться изменить тарифную политику. Специалисты считают, что лучше всего не вводить льготы для населения, а стимулировать рост экономики.

Возможные варианты экономического роста в России

В случае экономического роста на 1-1,5% в год на той дистанции, которая сейчас наблюдается в Российской Федерации, в целом население становится беднее, а весь прирост прибыли оказывается в кармане богатых людей. Бедность заметно сокращается при росте экономики на 5-7%. В результате такого расклада начинается потребительский бум, который является основанием для экономического роста. Данные варианты озвучил Виталий Манкевич, руководитель Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, Федеральная служба судебных приставов сообщила о том, что на момент начала 2021 года большие суммы задолженности по жилищно-коммунальному хозяйству были зафиксированы в Московской области — 5,6 миллиарда рублей, в Свердловской области — 5,1 миллиард рублей, и в Красноярском крае — 4,8 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама