Земфира представила новый альбом «Бордерлайн»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 20.01.2022, 11:42:21, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

На рубеже столетий певица Земфира стремительно ворвалась на российскую эстраду. Она стала голосом начала 2000-х. Вплоть до 2007-го новые альбомы исполнительницы выходили с завидной регулярностью. Однако после шестого сборника «Жить в твоей голове» в 2013-м году долгожданной семерки пришлось ждать целых восемь лет. На днях певицы представила альбом «Бордерлайн», чем привела в восторг обеспокоенных длительным простоем поклонников.

Новые композиции навевают меланхолию

С 26-го февраля поклонники творчества Земфиры смогут насладиться ее новыми композициями на всех музыкальных платформах. Певица вышла из длительной спячки, и теперь фанаты готовы штурмовать приложения и заслушивать до дыр новые хиты. Она долгое время держала их «на голодном пайке», и порой казалось, что больше не удастся услышать её новые творения.

Новый альбом, тем не менее, заставляет понервничать. В отзывах люди отмечают, что треки наполнены тревожными нотками и депрессивными мотивами. Можно предположить, что Земфира решила излить то, что накопилось у нее в душе за многие годы. Именно такая откровенность со слушателями в свое время стала причиной популярности исполнительницы.

Земфира усердно трудилась над новым альбомом 2,5 года

Название альбома «Бордерлайн», тоже символично, ведь с английского языка «borderline» переводится как «пограничная линия» и этот термин часто используется для описания пограничного расстройства личности. Представлено двенадцать новых треков, среди которых можно найти те, которые ранее уже были продемонстрированы общественности («Крик», «Абьюз», «Остин»). Некоторые из до этого представленных песен не попали в альбом, видимо, не удостоившись такой чести или не попав под общее меланхоличное настроение.

На протяжении последних двух с половиной лет Земфира не вела концертную деятельность, и это было связано не только с коронавирусной пандемией. Она усиленно вела работу над новым альбомом, который вполне может стать «лебединой песней» певицы.

По крайней мере, такого мнения придерживается близкая подруга исполнительницы Рената Литвинова. Она назвала «Бордерлайн» гениальным творением, которое уже не превзойти. Актриса предположила, что оно может стать последним в дискографии 44-летней Земфиры, но остается надеяться, что это не финальная точка, и следующего альбома не придется ждать 8 лет. Пока можно просто насладиться новыми треками и расслабиться, окунувшись в меланхоличные мотивы. Самое то в завершении зимы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение