Новый рецепт: капустные котлеты, которые тают во рту
Москва, 08:30, 27 Фев 2021, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Котлеты из капусты с овсяными хлопьями могут быть не просто вкусными, а невероятными! Это блюдо всегда уходит «на ура».
Способ приготовления
Чтобы приготовить котлетки, нужны такие продукты:
- Капуста – 0,6 кг.
- Овсяные хлопья (или мука) – 4 столовые ложки.
- Вода – 60 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – примерно 50 грамм.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
Соль и чёрный перец можно добавить по вкусу.
Этапы приготовления
Рассмотрим процесс поэтапно:
- Капусту тонко нарезать или порубить на небольшие кусочки.
- Растопить сливочное масло на сковороде, отправить в ёмкость овощ, перемешать и добавить воды. Тушить на протяжении 10 минут без крышки на минимальном огне. Лучше всего постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела.
- Добавить овсяные хлопья, молоко, специи – всё тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
- По истечении времени дать смеси остыть, и только после этого вбить яйца, снова тщательно перемешать.
- В силиконовые или металлические формочки для кексов разложить капустную массу. Если нет специальных форм, можно сформировать котлетки на пекарской бумаге, только нужно брать с добавлением силикона, на ней изделия не пригорают.
- Запекать при 180 градусах, предварительно разогрев духовку. Печь 30 минут, пока на импровизированных котлетках не образуется румяная корочка.
Подавать блюдо можно с соусом на основе сметаны с добавлением специй, мелко рубленой зелени и чеснока. Гарнир можно выбрать любой – котлеты отлично сочетаются со всеми продуктами.