Контейнеровоз Ever Given спустя неделю был снят с мели в Суэцком канале

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 20.04.2021, 00:39:03, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Контейнеровоз Ever Given стал невероятно популярным. История с этим судном началась неделю назад. Судно стало объектом внимания не только СМИ, но и пользователей интернета, которые начали делать мемы практически каждую секунду. К счастью, судно удалось снять с мели, это произошло 29 марта 2021 года.

Контейнеровоз Ever Given сняли с мели 29 марта 2021 года

В понедельник, 29 марта 2021 года, спасательным командам удалось снять с мели в Суэцком канале корабль «Эвер Гивен». Известно, что оно целую неделю занимал большое пространство и блокировал движение по одному из главных транспортных каналов.

Информацию о том, что судно удалось снять с мели, появилась также и в официальном Twitter-аккаунте компании Inchcape Shipping Services. Ранее представители управляющей корпорации Суэцкого канала SCA рассказали том, что спасательные работы пришлось возобновить из-за непредвиденных обстоятельств.

Bloomberg: Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале — Российская газета

Корабль Ever Given — это судно длиной 400 метров и шириной 59 метров. Судно следовало из Поднебесной в Нидерланды, но неожиданно для всех село на мель в южной части Суэцкого канала. В ночь на 24 марта 2021 года судно полностью заблокировало движение в обе стороны. Корпорация Evergreen, которая зафрахтовала это судно, сообщила, что ЧП произошло из-за неблагоприятных погодных условий.

Если верить информации зарубежных таблоидов, этим судном управляет женщина, которая предупреждала о том, что Ever Given может сесть на мель за несколько часов до ЧП. После блокировки Суэцкого канала возле этого судна встали около 450 кораблей, которые не могли пройти дальше. Согласно данным мировых таблоидов, которые специализируются в сфере экономики, за каждый час простоя компании теряли 400 миллионов долларов. Судно заблокировало проезд на неделю. Большинство компаний ушли в минус за это время на сумму в более чем 6,7 миллиарда долларов.

Что сейчас происходит в Суэцком канале

Несмотря на то, что в Сети появились сообщения о снятом с мели контейнеровозе Ever Given, он был снят с мели не до конца, а на 80%. Тем не менее, в скором времени судно сможет плыть дальше. По словам работников, которые занимаются расчисткой пути для судна, Ever Given ждет прилива, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

На данный момент неизвестно, когда корабль вновь сможет плыть дальше. У корабля есть серьезные повреждения корпуса. Корабли смогут пройти по каналу лишь в том случае, когда «Эвер Гивен» направится в сторону более крупного участка канала. Представитель управления Суэцкого канала Осама Раби отметил, что это (возобновление движения) может произойти к полудню 29 марта 2021 года, но не стоит раньше времени надеяться именно на этот срок.

Корабль Ever Given застрял в Суэцком канале. Экономика сыпется, ВМФ США вылетели спасать - PCNEWS.RU

Сзади Ever Given все еще стоят около 450 судов, которые ожидают, когда же корабль сможет окончательно сняться с мели и отправиться дальше. Тем временем суда продолжают терять денежные средства, которые нужны компаниями.

Через этот канал проходит примерно 12% мировых торговых перевозок. Этот канал имеет очень важное значение для кораблей и транспортных компаний, дело в том, что это единственный короткий путь из Азии в европейские страны. Большинство посылок и важного груза отправляются именно через этот канал, его блокировка — это смертный приговор для многих корпораций.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама