Когда власти Москвы отключат теплоснабжение в городе в 2022 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.11.2022, 18:45:19, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Службы жилищно-коммунального хозяйства приступили к подготовке систем теплоснабжения к завершению отопительного сезона. Отопление отключат в более чем 74 тыс. зданий, среди которых свыше 34 тыс. — жилые дома.

В мэрии Москвы рассказали об отключении отопления в 2022 году

В официальном сообщении представителей администрации Москвы сказано, что отключение подачи теплоснабжения в жилища московских жителей произойдет в мае 2022 года. Согласно федеральному законодательству, отопление в городе отключают, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится выше 8 °С. В конце апреля показатели термометров продолжают колебаться, поэтому точная дата завершения отопительного сезона пока неизвестна: она будет зависеть от температуры наружного воздуха.

Отопление в Москве начнут отключать 6 мая

Правило с отключением теплоснабжения в связи с погодными условиями действует во многих субъектах Российской Федерации, не только в Москве. Например, в Воронеже и других городах, где температура воздуха длительный период времени превышает допустимую отметку, начинают отключать теплоснабжение, так как надобности в отоплении больше нет. В 2022 году окончание отопительного сезона в Москве пришлось на май.

Общие правила отключения отопления для регионов России

Заместитель мэра Москвы уже назвал одно общее правило для всех регионов РФ. Нужно следить за тем, чтобы среднесуточная температура воздуха была выше +8 градусов на протяжении пяти суток. Однако есть еще и другие пункты, о которых следует помнить. Например, сроки отключения отопления зависят от субъекта.

Температура воздуха окружающей среды

  • В южных районах основательно теплеть начинает в начале апреля, тогда власти принимают решение отключить теплоснабжение, чтобы не мучить жителей в душных помещениях.
  • В средней полосе отопление отключат в конце апреля, а в Сибири — в самом начале мая. Однако и эти сроки могут соблюдаться не всегда.
  • Например, в прошлом году в Новосибирске отопление отключили раньше положенного срока — 23 апреля, все дело в том, что в регионе была сильная жара.

Еще один пункт — это решение муниципалитета. Даже если среднесуточная температура уже несколько дней превышает отметку +8 градусов, существует риск появления холодов. Муниципалитет в таком случае временно понижает мощность системы, чтобы возобновить нормальную подачу тепла с ухудшением погодных условий. В конечном итоге все сводится к тому, какое решение примут региональные власти. Если они считают, что уже достаточно тепло и нужно прекращать подавать тепло в дома, значит, они могут это сделать раньше положенного срока.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно