Курс рубля упал 15 апреля 2021 года из-за новых санкций США против России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.10.2021, 17:23:08, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Сегодня, 15 апреля 2021-го года, нацвалюта РФ негативно отреагировала на новые американские санкции. При этом, в основных валютных парах усиление падения курса рубля прослеживается не слишком резкое.

Новый «санкционный» курс

В Москве по состоянию на 15:17 курс был следующий: американский доллар вырос на 1,17 рубля к закрытию предыдущей сессии до 77,04 рубля, а евро — на 1,27 рубля, оказавшись на уровне 92,2150 рубля.

Стоит напомнить, что рубль ранее дешевел, и к доллару потерял 1,62 процента, а к евро — 1,53 процента. В последнее время наблюдалось ослабление отрицательной динамики.

Резкое ослабление рубля началось еще в прошлый четверг — именно тогда утром американские средства массовой информации сообщили о планах Вашингтона ввести новые санкции против России. Тогда же началось резкое снижение рубля.

Например, по сообщению газеты «The New York Times», США направит свои новые санкции против суверенного долга России. А «The Wall Street Journal» информировала о намерениях президента США Джо Байдена издать указ, которым будут расширены запреты на торговые процессы американских банков, связанные с российскими государственными долговыми обязательствами.

Указ подписан

Только что стало известно, что Джо Байден подписал указ, которым расширил санкции против России. По сообщению Белого дома, целью новых санкций является «возложение на Россию издержек за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США».

«Жертвами» рестрикции стали шестнадцать организаций и столько же физлиц, которые якобы связаны с так называемым вмешательством России в выборы США.

Наконец, банки и другие финансовые институты России не имеют права на приобретение на первичном рынке номинированных в рублях и другой валюте облигаций, выпущенных Банком России, Фондом национального благосостояния или Минфинансов России после 14 июня 2021 года, а также на предоставление последним ссуд. Им запрещено это делать Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: