Джо Байден высказался о России в своем обращении к нации 15 апреля 2021 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.10.2021, 18:25:54, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден обратился к нации 15 апреля 2021 года. Обращение главы Белого дома уже прокомментировали в России.

Обращение Байдена к нации: о чем говорил президент США

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден в своей речи, которую анонсировали на 15 апреля 2021 года, уделил внимание Российской Федерации и выводу войск.

Джо Байден перепутал фамилию Владимира Путина

В речи о России Джо Байден несколько раз оговорился. Например, глава Белого дома перепутал эскалацию и вакцинацию, а также неправильно произнес фамилию президента РФ Владимира Путина. Некоторые СМИ начали писать о том, что фамилию российского лидера Джо Байден мог перепутать намеренно, так как он никогда не скрывал своего отношения к Владимиру Путину.

Президент США заговорился и неправильно произнес фамилию Владимира Путина, сказав «президент Клутин», но через секунду Джо Байден поправил самого себя. Джо Байден обошел многих американских лидеров по числу неоднозначных высказываний и оговорок, но его это не смущает, он называет себя «машина ляпов».

Мнение Байдена о взаимоотношениях с Россией

 

По словам президента Соединенных Штатов, две крупнейшие страны мира (США и РФ) беспокоятся о глобальной стабильности. Джо Байден напомнил, что во время выборов он ясно дал понять, что будет реагировать на каждую попытку вмешательства в процесс. По его словам, США не может позволить иностранным государствам нарушить демократический процесс. Также президент отметил, что когда Владимир Путин позвонил ему в январе 2021 года, чтобы поздравить с назначением на пост главы государства, он сказал ему, что будет рассматривать все данные, чтобы определить роль Российской Федерации в этом процессе.

«Я дал понять президенту Путину, что мы могли бы зайти еще дальше, но я решил этого не делать. Америка не заинтересована в эскалации с Российской Федерацией, нам бы хотелось, чтобы у нас были стабильные предсказуемые отношения», — заявил лидер Белого дома.

По словам Джо Байдена, если Россия будет продолжать вмешиваться в демократию Соединенных Штатов, президент США готов реагировать должным образом. Также Джо Байден подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты могут сотрудничать. По словам президента Америки, он предложил Владимиру Путину провести встречу в Европе, которая должна пройти летом 2021 года.

«Нам нужно двигаться вперед. Я хочу сказать, что мы действительно заинтересованы в сотрудничестве с Российской Федерацией, но если Россия и дальше продолжит нарушать наши интересы, нам придется реагировать должным образом. Наша задача — защитить народ, союзников и институты Соединенных Штатов», — заявил президент Америки.

Примечательно, что в день своего обращения к нации Джо Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении Российской Федерации.

Международная реакция на обращение Джо Байдена 15 апреля 2021 года

Специалисты в области политики, юзеры социальных сетей, редакторы газет и читатели таблоидов прокомментировали обращение Джо Байдена к нации.

  • По словам экспертов и юзеров, санкции, которые Джо Байден ввел в отношении Российской Федерации, были ошибкой.
  • Также эксперты рекомендуют обратить внимание на Поднебесную, так как «уханьский вирус» кажется более веским основанием для введения санкций, чем отношение России к США.
  • Другие юзеры рекомендуют нации «запастись русской водкой», пока Джо Байден не ввел пошлины.
  • Пользователи также обратили внимание на многочисленные оговорки президента Соединенных Штатов. Например, в соцсетях можно было увидеть много комментариев с одним и тем же текстом: “кто его вообще выбрал?”.

Россияне также отреагировали на обращение Джо Байдена к нации. Один из пользователей написал: «правильно ведь говорят, иногда лучше молчать, чем говорить». Другие юзеры шутили, что Джо Байдену нужно подмигнуть левым глазом, если его держат в заложниках.

В Кремле также отреагировали на обращение Джо Байдена к нации. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что в ближайшее время Владимир Путин не сможет встретиться с президентом Соединенных Штатов. Также сообщается, что новые санкции Америки в отношении РФ могут стать веской причиной для отказа от этой встречи. В Кремле пообещали ответить Вашингтону «принципом взаимности».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: