Почему нельзя стричь годовалого малыша, а женщине лучше отращивать длинную косу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 10.05.2021, 22:08:12, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Вы не задумывались, почему существует столько поверий, связанных с человеческими волосами? Почему женщины в церкви покрывают голову платками, младенцев до года принято остригать налысо, а индейцы считали скальп врага самым ценным трофеем? Учёные провели ряд исследований, которые подтвердили огромное значение волос для психологического состояния людей, здоровья и развития особых способностей, граничащих с «шестым чувством».

Научные факты

Из инсайдерских источников стало известно, что для выполнения разведывательных миссий времен Вьетнамской войны государственный военный департамент вербовал американских индейцев. Планировалось использовать навыки этих крепких, здоровых и от природы сильных молодых людей, умеющих бесшумно передвигаться, незаметно вести наблюдение и проникать на труднодоступные объекты. Большую ставку военные сделали на их супер-способности, выработанные в условиях дикой природы и доступные далеко не каждому.

После того, как рекрутов коротко стригли, их показатели разведдеятельности стремительно падали. Этим фактом всерьез обеспокоились высшие инстанции и даже выделили средства на поиски причин систематического фиаско супер-воинов.

Как показали многочисленные тесты, успешное выполнение боевых задач у индейцев напрямую зависело от длины волос. Новобранцы до стрижки демонстрировали стопроцентные показатели, в отличие от тех, кого после подготовки брили в соответствие с армейскими нормами.

Тайные свойства волос

По сути, наши волосы как нервы, только на поверхности тела. Они транслируют во вне, аккумулируют и впитывают электромагнитную энергию и энергетическую информацию, передавая ее по позвоночному столбу в мозг, и наоборот. Чтобы волосы полноценно выполняли свою функцию энергетических проводников, их длина должна превышать 7-10 см.

Волосам приписывают почти магическую силу:

  • У обладателей длинной шевелюры, к примеру, очень развито шестое чувство, они буквально чувствуют опасность и более устойчивы к негативу.
  • Не зря говорят, что «волосы встают дыбом» от испуга или в момент опасности. Это вполне реальный факт, а не фигуральное выражение. В таких случаях через волосы на теле проходят сильные защитные энергетические импульсы, которые и заставляют волосы подниматься и рассеиваться.
  • Психическая сила, способность к ясному мышлению человека напрямую зависит от длины его волос, являющихся энергетическими проводниками или «антеннами». Именно поэтому наши предки не имели привычки стричь волосы, в особенности женщины.

Сила женской косы

Древние славяне огромное значение предавали силе волос. Женская коса была как предметом гордости, атрибутом красоты, так и мощнейшим оберегом, не только для самой хозяйки, но и для всей семьи. В старину мужья, у жен которых были длинные волосы, считались защищенными от всяких бед и негатива со стороны. Существовал обычай расчёсывать косы супруге, чтобы подпитываться положительной энергетикой.

Распущенные волосы очень восприимчивы к любой энергетике из вне, поэтому женщины могли расплетать косы только дома или на природе, в уединенном месте.

Длинная коса прикрывала позвоночник, тем самым укрывая самые уязвимые зоны от воздействия темных сил и дурного глаза. Также через косу в позвоночник переходила положительная энергетика Высших сил, которая наполняла тело и душу девушки жизненной силой.

К слову, замужние женщины заплетали волосы в две косы, чтобы вбирать жизненную силу для себя и будущего ребенка.

Волосы – накопители памяти

Почему человеку, пережившему неприятный и тяжелый момент в жизни, становится легче после стрижки? Дело в том, что вместе с волосами состригается память о негативе, который ранил душу.

Исходя из этого, можно опровергнуть расхожее мнение, что ребенка до года обязательно нужно коротко стричь. На самом деле, вместе с волосами вы состригаете весь тот бесценный опыт малыша, который помогает ему познавать мир. По этой причине он может отставать в развитии от своих сверстников, которым не стригли в детстве волосы.

Чтобы очистить волосы, которые принимают на себя все энергетические удары из внешнего мира, достаточно обычных гигиенических процедур. Негатив с волос легко снимается обычным расчесыванием, при условии, что волосы не крашеные. Поэтому подумайте дважды, так уж ли необходимо менять свой природный цвет волос в ущерб их защитной для организма силе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Б
    Броня 3 недели назад

    Вот , не зря маму упрекала в том что в детстве обрезала мне волосы. Покажу ей эту статью, пускай локти кусает, что ее дочь не выросла гением)))

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама