Всего две женщины, но 16 разводов и 15 свадеб советского актера Владимира Новикова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 10.05.2021, 22:45:45, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Есть разные психотипы мужчин: многоженцы, закоренелые холостяки, однолюбы, а есть и такие, как Владимир Новиков, который всю жизнь посвятил одной женщине, но на протяжении всего этого времени так и не сказал ей “люблю”. История отношений звезды советского кино с супругой Еленой могла бы стать основой сценария довольно занятного фильма, где герои все ссоры и примирения закрепляют походами в ЗАГС.

Фильмография Владимира Новикова насчитывает около 60 кинолент, но судьбоносной стала “Государственная граница”, за главную роль в которой он получил Первую премию КГБ СССР. В списке его работ такие ленты, как:

  • “Операция «Сатана»,
  • “Капитанские дети”,
  • “Тихий Дон”,
  • “На углу у Патриарших-3”,
  • “Сыщики-5”,
  • “Троцкий”,
  • “Иван Грозный” и другие.

Актер был знаком со многими культовыми личностями, в том числе с кинозвездами мирового масштаба. У него было множество поклонниц, он даже был женат на художнице-ювелире, но из-за специфики профессии брак не продлился более двух лет. После этого никто так и не пленил сердце отечественного киногероя, пока в его жизни не появилась роковая блондинка.

Знакомство с роковой блондинкой

Елена (так звали будущую вторую супругу Владимира), будучи торговым работником, оказалась женщиной хваткой и решительной. Она не стала ждать подарков судьбы или счастливого случая, а взяла все в свои руки и первой подошла к знаменитости знакомиться. Новикова поразила напористость и отсутствие кокетства в новой знакомой, и этих качеств оказалось достаточно, чтобы через короткое время отношений молодые люди отправились в ЗАГС. Было все, как полагается: белый костюм жениха, белоснежное платье невесты и, конечно же, клятвы «и в бедности, и в богатстве»… Тогда казалось, что это навсегда, но оказалось, что до первой крупной ссоры.

29 штампов

Почти тридцать штампов нажили супруги Новиковы за все время семейной жизни: 15 раз они разводились и 14 раз женились снова. В это трудно поверить, но это реальный факт. 

Первый развод получился «сгоряча». Елена прочла интервью актрисы, приревновала Владимира, устроила скандал, оба погорячились и не захотели идти на уступки. Как следствие — поход в ЗАГС «назло». После этого было осознание ошибки, мучительное переживание разлуки, жаркое примирение и снова законный брак. Потом же, по словам самого Новикова, сцены ревности стали происходить все чаще. Елена верила слухам в творческой «тусовке», подозревала мужа в связях с красивыми актрисами, и после каждой ссоры супруги, как по привычке, шли ставить точку в местный ЗАГС. К слову, они там стали уже легендой, и их появления там ждали как праздника.

Несколько раз от развода их отговаривал сын Елены от первого брака. Он подтрунивал над родителями, провоцировал на обратное действие, и тем самым сглаживал некоторые конфликты.

Стоит отдать должное супругам — они даже в разлуке не теряли человеческих ценностей, не опускались до оскорблений и помогали друг другу в трудные моменты жизни.

Брак на небесах

Вся эта эпопея со сменой семейного статуса могла продолжаться еще невесть сколько, если бы не мудрый совет духовника Владимира Новикова. Наблюдая за ситуацией в семье актера, тот настоятельно рекомендовал супругам повенчаться, чтобы не гневить Бога и не мотать друг другу нервы. И Новиковы сочетались последний раз браком в церкви, после чего зажили душа в душу, правда, недолго. Через год счастливой семейной жизни Елены не стало — подвело сердце.

Вспоминая 26 лет, прожитых с Еленой, Владимир сожалеет только об одном — что так и не успел во всей этой беготне по ЗАГСам, между ссорами и примирениями сказать супруге главного: “Я тебя люблю”.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама