5 простых экзотических блюд, которые сможет приготовить каждый

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 13.05.2021, 14:34:00, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.

Весна — это не только период пробуждения природы, но и лучшее время для обновления, в том числе и традиционного домашнего меню. Если вам приелись повседневные блюда, и вы жаждете попробовать нечто новое и необычное с экзотическим оттенком, то эти идеи станут для вас настоящей находкой! 

Вопреки распространенному мнению, что экзотические блюда может приготовить далеко не каждый, эти несложные рецепты по плечу даже новичку. Все, что понадобится от вас — это внимательность, хорошее настроение и секретный ингредиент — любовь. Она способна любое яство превратить в кулинарный шедевр. 

Жареные фрукты

Если бы у лета был вкус, то это непременно был бы вкус тропических фруктов! Порадуйте себя необычной вариацией их приготовления. Если до этого вы предпочитали фрукты в свежем виде или в фрешах, то сегодня попробуйте превратить их в восхитительный десерт, приложив немного усилий. 

Свежие ананасы, персики и манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Обжарьте на гриле и остудите мякоть. Приготовьте крем из кокосового молока, маскарпоне и ванили, смешайте с фруктами и приправьте апельсиновым соусом. 10 минут, и ваш экзотический десерт готов.

Чечевичный дал

Дал готовится из чечевицы, индийских специй и некоторых жареных овощей (по желанию). Это экзотическое жидкое кушанье невероятно полезно и несложно в приготовлении. 

Чтобы приготовить суп, для начала отварите чечевицу в небольшом количестве воды на сковороде. Добавьте в варево куркуму, соль, специи по вкусу. Отдельно приготовьте жареные овощи. На разогретую сковороду с маслом выложите порезанные морковь и помидоры, добавьте тмин. Слегка помешивая овощи, соедините их в сковороде с чечевицей. Всю массу держите на огне до готовности.  По мере приготовления можно добавить воды или бульона по желанию. Если вам по душе более густой вариант этого блюда, то жидкость добавлять не нужно.

Мисо Суп

Японская кухня легкая и пикантная, в ней много морепродуктов. Возможно, вы еще не готовы делать суши, но суп “мисо” — из тех, которые можно приготовить за считанные минуты! Основным ингредиентом блюда является специальная паста мисо из ферментированных соевых бобов. Ее достаточно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем, добавив к пасте еще воды, кипятить около пяти минут. В завершение в суп добавляется зелень, тофу и нори, после чего он станет особенно вкусным и ароматным.

Тайская Подушка

Пад Тай — один из самых быстрых экзотических рецептов тайской кухни. Для приготовления “подушки” вам понадобится специальная плоская лапша Pad Thai, соусы шрирача и рыбный (они придадут пикантности вкусу). В зависимости от бюджета, можете самостоятельно выбрать остальные ингредиенты блюда, которые подлежат обжарке:

  • ростки фасоли,
  • перья зеленого лука,
  • кинза, 
  • арахис,
  • коричневый сахар,
  • тофу. 

Полученной массой заправляют лапшу, после чего “подушка” готова к употреблению.

Спринг-роллы

Идея этих рулетов — максимальная легкость и польза ингредиентов, которые можно подавать на стол круглый год как закуску или основное блюдо. Чтобы понять принцип приготовления, представьте голубцы. 

Спринг-роллы заворачиваются или в листья зелени, или в рисовую бумагу. В качестве начинки можно использовать свежие овощи (морковь, огурцы, сладкий перец) и рисовую лапшу. Готовится лапша элементарно — просто заливается кипятком на 3 минуты и скидывается на дуршлаг.  Лучше всего подавать спринг-роллы с ароматным соусом.

В жизни всегда есть место фантазии и экспериментам, особенно по весне, когда душа и желудок просто требуют перемен. Вооружайтесь новыми экзотическими рецептами и дерзайте! Приятного аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: