Страшные предсказания афонского старца Нила Мироточивого начали сбываться с пугающей скоростью

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 08:10:09, редакция FTimes.ru, автор Александр.

В повседневной жизни все чаще можно встретить настоящие апокалиптические знаки. Возможно, каждый из нас хоть раз задумывался о конце света. Но каким же оно будет, если такому суждено случиться, сможет ли хоть одна живая душа пережить Армагеддон? “Сценарий” битвы добра и зла описан в пророчествах афонского старца Нила Мироточивого, жившего в XVII столетии. Если верить предсказаниям мудрейшего, день рождения которого православные христиане празднуют 20 мая, «дверь в преисподнюю» человечество уже приоткрыло.

Преподобного Нила верующие почитают за многочисленные исцеления благодаря его молитвам, за эсхатологические пророчества о «Конце времен». И сегодня они крайне актуальны.

Рождение будущего монаха

Святой Нил был рожден в Морее. Это юг современной Греции. Его дядя, священнослужитель отец Макарий, с детства прививал мальчику любовь к образу жизни монаха. По достижению благочестивым юношей совершеннолетия, Нил был рукоположен в сан дьякона, позже в сан священника.

Преподобный многие годы провел на Святой горе Афон. Он жил отшельником. Домом ему стала пещера в скале. После того, как закончился земной путь старца, своды его пещеры стали покрываться миро. По преданию, миро стекало с горы и доходило до моря. Множество паломников устремлялись к священному месту для молитвы и исцеления.

О чём пророчествовал преподобный Нил

Еще более известным преподобный стал спустя столетия после окончания его земного пути. Бесплотный дух Нила появился однажды в келье афонского монаха Феофана, чтобы сообщить о желании открыть будущее человечества. Эти чудесные события происходили с 1813 по 1819 год. В многочисленных беседах и были поведаны предсказания о будущем приходе антихриста, об Апокалипсисе, о великой битве добра и зла. Апокрифические пророчества преподобного доступны и на русском языке, но эксперты считают перевод текстов тенденциозным.

Говорится в пророчествах афонского старца Нила Мироточивого о помрачении чувств человека многозаботливостью, о сребролюбии как предтече антихриста, о невозможности находить спасение от плотских забот. Он предрекает, что люди перестанут ощущать и страх вечного осуждения, и желание вечной жизни. Нам сейчас трудно понять, о чем это, это сложно перевести. Но стоит провести параллели с современностью, и все встает на свои места. Даже в самых экономически развитых благополучных странах вера в деньги и богатства превосходит веру в бога. Это и есть первый признак грядущего Апокалипсиса, прихода антихриста.

О “сыне погибели”, который вот-вот может прийти и разрушить наш мир, снято множество фильмов. И хоть их смысл мало чего имеет общего с “Концом времен”, о котором говорит церковь, в пророчествах афонского старца Нила Мироточивого сказано и об этом. Преподобный предсказывает, что “сын родится от блудницы злобной, без всякого мужского семени зло воплотится, а на свет он тогда появится, когда обнищает мир добродетелям”. Совсем недавно однозначно объяснить изречения старца, жившего на горе Афон в XVII столетии, было практически невозможно. Но что мы видим сейчас? “На поток поставлено” оплодотворение искусственным путем, гендерные аномалии становятся нормой. Вполне возможно, Святой Нил именно об этом говорил как об одном из призраков пришествия антихриста в будущем.

Говорят пророчества афонского старца Нила Мироточивого о страшных человеческих грехах. Сказания Святого о “хищении и убийстве, мужеложстве и блуде, воровстве и прелюбодеянии, покупке девочек и мальчиков для блуждения с ними”. Как говорит предсказание, антихрист заставит людей нести в десять раз больше зла, чем было прежде. Еще несколькими десятилетиями ранее такие строки казались фантастикой, сейчас же достаточно посмотреть на вещи, которые идеально подошли бы для страшных снов. К примеру, дело дошло до появления “сообществ в поддержку педофилии”. В наше время достаточно вспомнить одного из победителей конкурса “Евровидение”. Пальму первенства одержала Кончита Вюрст. Кто это — мужчина, женщина, что-то бесполое?

Все упомянутое выше – лишь преддверие настоящего “Конца миров”. В пророчествах афонского старца Нила Мироточивого говорится о жутких вещах. Об ужасном голоде и великом бедствии, об обесценивании злата, которое станет никому не нужным “навозом”, об умерших прямо на дорогах. И люди, “уподобившись хищным птицам, станут пожирать тела усопших”. Жутко?

Все мы обязаны понять, что подобное действительно может с нами случиться. С этим согласны практически все религии. Если и есть отличия, то лишь в деталях. Но, как гласит православное вероучение, человечество все еще может отдалить Апокалипсис. Воцариться Антихрист будет способен только в том случае, если в мире совсем не останется ничего, что удерживает от беззаконий.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама