ТОП-4 курортов для россиян вместо Турции: где можно провести майские праздники

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 27.01.2022, 03:17:56, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

После того, как Российская Федерация заявила о том, что закрывает авиасообщение с Турцией и Танзанией, жители страны тут же принялись искать себе другие варианты отдыха на майские праздники. Эксперты выяснили, куда еще могут отправиться россияне, и, как оказалось, выбор достаточно разнообразен.

Куба

Путешествие на Кубу для двоих в период майских праздников обойдется жителям России от 189 тысяч рублей. В отличие от Турции, данная страна не пользуется у россиян спросом, но, тем не менее, своим колоритом привлекает внимание многих. На Кубе есть на что посмотреть, да и хороший отдых гарантирован.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ – отличная альтернатива замены привычной россиянам Турции. Проживание в 3-х звездочном отеле на период майских праздников обойдется двоим путешествующим в 90 тысяч рублей. Это речь идет о туре из Москвы в Дубае, а вот если лететь из Санкт-Петербурга, то стоимость путевки начинается от 120 тысяч рублей.

Стоит запастись финансами, так как отдых в ОАЭ дороже, нежели в Турции. Зато солнечная погода не оставит равнодушными любителей понежиться на солнышке.

Египет

Египет считается отличной альтернативой Турции, да и красивое Красное море позволит насладиться пляжным отдыхом сполна. Но россиянам не так легко отправиться в эту страну, так как рейсов до популярных египетских курортов Шарль-Эм-Шейх и Хургада нет.

Но это не останавливает желающих отправиться в путешествие, ведь можно долететь до Каира, после чего пересесть на автобус. Стоимость такого путешествия можно узнать у туроператора.

Самая бюджетная стоимость путевки из столицы России до Хургады начинается от 70 тысяч рублей. Сюда включена стоимость проживания в 3-х звездочном отеле на 7 дней на двоих. Если лететь из Северной столицы, то стоимость начинается от 83 тысяч рублей.

Мальдивы

Отдых на Мальдивах – удовольствие не из дешевых, но это не останавливает многих россиян. Стоимость такого незабываемого путешествия начинается от 320 тысяч рублей на двоих.

Курорты, которые находятся неподалеку

Не обязательно лететь на майские праздники куда-то далеко, если рядом есть такая красивая страна, как Абхазия. Россиянам доступны туры в Пицунду, Сухуми, Гагру и другие города. Тем более стоимость там начинается всего с 26 тысяч рублей на двоих за 7 дней.

Тем, кто решится отправиться на отдых неподалеку, стоит понимать, что на 5-звездочные отели рассчитывать не придется, ведь здесь их попросту нет. Если добираться до Абхазии из Санкт-Петербурга, то стоимость тура начинается от 35 тысяч рублей.

Крым и Сочи

Россиянам не стоит печалиться из-за закрытия границ с Турцией, ведь есть достаточно большой выбор курортов, которые находятся неподалеку. Например, Евпатория, Сочи, Алушта, Адлер, Геленджик и др. Вылет из Москвы в Сочи на двоих на 7 дней без питания начинается от 26 тысяч рублей.

Любителям отдыхать в Крыму, отдых на майские праздники на двоих обойдется в 35 тысяч рублей и выше. И несмотря на то, что Турция занимает первое место по числу туристов из России, жители страны не остались без вариантов для отдыха.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение