Полицейские застрелили 15-летнюю темнокожую девочку и США и спровоцировали новую волну протестов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 17.09.2021, 17:07:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Соединенных Штатах вновь произошло ЧП, которое связано с работниками правоохранительных органов. Примечательно, что в этот же день суд США объявил о вынесении приговора полицейскому, который задушил Джорджа Флойда и спровоцировал новую волну протестов Black Live Matter.

В США полицейские застрелили 15-летнюю девочку: что известно на 21 апреля 2021 года

Журналисты The Daily Beast, ссылаясь на Хейзел Брайант, тетю погибшего подростка, сообщают, что правоохранительные органы Колумбуса застрелили 15-летнюю темнокожую девочку Макию. Известно, что подросток сама обратилась за помощью к полицейским, но не думала, чем это может обернуться. Это еще один скандальный эпизод с участием сотрудников правоохранительных органов. Журналисты подчеркивают, что этот эпизод произошел в тот же день, когда суд США вынес вердикт Дереку Шовину, полицейскому, задушившему темнокожего.

Сообщается, что темнокожая девочка жила в приемной семье. Взрослые девушки пришли к ней домой и устроили ссору, после чего 15-летняя Макия решила обратиться за помощью к работникам правоохранительных органов. Подросток также просила о том, чтобы ей помогли родственники, которые были неподалеку, но так как времени не было, девушка сразу же взяла первое, что было под рукой — нож. Правоохранительные органы прибыли к дому Макии и увидели, как она отбивалась от нападавших ножом. Когда Макия увидела полицейских, она уронила нож, но работники правоохранительных органов без каких-либо предупреждений открыли огонь по Макии.

В девушку выстрелили четыре раза, подростка доставили в медицинское учреждение в Кармел-Ист, где она и скончалась от полученных травм. Тетя девушки подчеркнула, что ее племянница была отзывчивой, доброй девочкой, которая очень хорошо училась.

“Разве этот ребенок заслужил этого? Разве она заслуживает попрощаться с жизнью как собака на улице?”, — говорит тетя погибшей.

Новые подробности в деле о нападении на 15-летнюю девочку

Через несколько часов после кончины девочки стало известно, что полиция приехала на вызов уже после того, как звонивший в службу спасения сообщил, что она пытается нанести удар ножом. Тетя подростка предприняла попытку оспорить информацию, которая появилась в СМИ, ведь Макию считали опасной для общества. Тетя погибшей говорит, что правоохранительные органы опубликовали ложную информацию, чтобы спасти самих себя.

Американские СМИ опубликовали новое сообщение, в котором прабабушка погибшей заявила, что кончина подростка выглядит так же, как и история Бреонны Тейлор, которую застрелили во время рейда в ее квартире весной 2020 года. Прабабушка говорит, что в Макию стреляли не просто так.

Одна из пользовательниц социальной сети Facebook сообщила, что она видела все происходящее. По ее словам, у 15-летней Макии был нож, потому что она оборонялась, на нее нападали в этот момент. Также пользовательница утверждает, что белый полицейский даже не предупредил Макию, не сделал предупредительный выстрел, а просто «открыл огонь и сделал из бедной девочки решето».

Видео нападения на 15-летнего подростка в США

В Сети опубликовано видео с места происшествия. Сообщается, что на улицы города, где произошло ЧП, выходят люди и скандируют — BLM. То же самое было и тогда, когда полицейские лишили жизни Джорджа Флойда.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: