В Минтруде и Госдуме отреагировали на вопрос об увеличении майских праздников в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.06.2021, 08:47:23, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России назвали условие для увеличения майских праздников в 2021 году. Известно, что с такой инициативой выступали сразу несколько депутатов, но к их мнению никто не прислушался.

Геннадий Онищенко рассказал об увеличении майских праздников в 2021 году

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко заявил, что продление выходных в мае можно осуществить только в случае, если власти сократят время праздничных событий на Новый год. По мнению депутата, только в таком случае «будет видна логика». Однако депутат подчеркнул, что, в отличие от новогодних праздников, в мае этого года граждане РФ будут заниматься дачными делами, а не отдыхать на диване.

«Мы должны понимать, что просто взять и продлить ничего не выйдет. Дело в том, что в этом случае будет брошена экономика, а кто ею заниматься будет? Мы столкнемся с большим количеством дней, когда люди просто сидят дома и не работают», — заявил представитель Государственной думы.

В Роструде высказались о продлении майских праздников

В ведомстве напомнили, что граждан РФ ожидают трехдневные выходные в связи с празднованием первого мая, а затем еще одни, которые связаны с Великим Днем Победы.

«Есть производственный календарь, в котором сказано, что праздничными нерабочими днями являются 1 мая и 9 мая. Первые две рабочие недели мая будут четырехдневными, с 4 по 7 мая и с 11 по 14 соответственно», — заявили представители ведомства.

В Роструде также отметили, что 30 апреля 2021 года — это сокращенный день, так как он является предпраздничным. Представители ведомства подтвердили, что вопрос о продлении праздничных дней в мае действительно обсуждается, но сейчас никто сказать не может, будут ли продлены праздники уже в этом году, есть вероятность, что ведомство не успеет одобрить поправки.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама