Сколько дней утвержденных выходных будет на майские праздники в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.06.2021, 09:36:57, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Россиян ждут десять свободных от работы дней подряд, так как отдыхаем в мае 2021 с 1 по 10 включительно. Уже выдан соответствующий указ Путина про дополнительные выходные в следующем месяце.

Означает ли это, что будет новый локдаун

Как выяснили журналисты Ftimes.ru, президент РФ пошел навстречу представителям Роспотребнадзора. По словам Владимира Путина, если компетентные органы видят в этом острую необходимость, стоит принять соответствующие меры.

В свою очередь пресс-секретарь президента поспешил успокоить общественность в плане вероятности введения на территории России нового локдауна. По словам Д. Пескова, никакие дополнительные меры в данном направление правительство предпринимать не намерено.

Таким образом, на вопрос, отдыхаем 4 мая или нет, ответ нашелся автоматически, вернее, сразу после того, как вышел указ Путина про дополнительные выходные. Напомним, что в 2020 году в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране глава Российской Федерации уже объявлял дополнительные нерабочие дни весной. Тогда россияне отдыхали с 29 марта по 11 мая.

Кто был инициатором

Соответствующие меры Путиным были приняты в ответ на обращение Анны Поповой. Глава Роспотребнадзора выступила с просьбой о введении “непрерывных” дней отдыха. Начальница ведомства подчеркивала, что таковой была инициатива врачей-эпидемиологов.

По мнению специалистов, россияне в период майских праздников интенсивно курсируют между своими домами и дачными участками. Это значительно повышает риск заражения большого количества людей COVID-19. Так как отдыхаем в мае 2021 с 1 по 10, люди будут меньше пересекаться, что автоматически снизит вероятность ухудшения ситуации с коронавирусом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама