Раменский суд вынес приговор трэш-блогеру Стасу Решетняку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 23.09.2021, 01:59:26, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стал известен приговор блогеру Стасу Решетняку, который прославился под никнеймом Reeflay. Представители суда озвучили приговор видеоблогеру 27 апреля 2021 года.

За что Стас Решетняк был осужден

Ужасные события произошли в самом начале декабря прошлого года. Видеоблогер Станислав Решетняк, который прославился благодаря своим трэш-стримам, в очередной раз снимал свою комнату на камеру в прямом эфире. В это время рядом с ним была девушка и ее знакомая, вместе они распивали спиртные напитки. В какой-то момент у пары произошел конфликт, во время которого Станислав поднял на свою девушку руку. После этого видеоблогер выставил свою девушку за дверь в неотапливаемое помещение, это и было его роковой ошибкой.

Видеоблогер вернулся к зрителям на стриме и сказал им, что закрыл доступ к двери в жилую часть дома, а входную дверь открыл, он оставил свою вторую половинку в коридоре. Стоит отметить, в то время на улице было очень холодно, до -2 градусов. Своим зрителям Reeflay заявил, что основная дверь остается открытой, чтобы был воздух. По его словам, он специально сделал так, чтобы было холодно, так как это поможет его девушке «прийти в себя».

Спустя десять минут видеоблогер отправился в коридор, чтобы узнать, как дела у его девушки. Однако он обнаружил, что его девушка находится без сознания. После этого он вернулся к стриму и сказал, что думает о том, что его девушка скончалась. Далее блогер начал плакать в прямом эфире и вызвал бригаду скорой помощи. Блогер прервал стрим только после того, как на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов.

Представители правоохранительных органов считают, что девушки не стало еще до того, как приехали медики. Девушка скончалась от сдавления головного мозга гематомой, которая образовалась после избиения. Полиция считает, что видеоблогер регулярно избивал свою девушку, и это касается не только того стрима, но и других, которые он удалял. В Google заявили, что удалили аккаунт Станислава Решетняка и тот самый видеоролик.

Какой приговор объявили блогеру Reeflay

Во вторник, 27 апреля 2021 года стало известно, что представители Раменского суда Московской области объявили приговор видеоблогеру Reeflay. Известно, что он получил шесть лет заключения в колонии строгого режима. 30-летний блогер избил свою девушку в прямом эфире, а затем отправил в коридор, который проветривался с улицы. В ту роковую ночь было -2 градуса. Полиция считает, что мужчина зашел слишком далеко, и должен был отправиться под стражу еще несколько месяцев назад.

В корпорации Google, которая владеет YouTube, уже отреагировали на приговор и сообщили не только об удалении видеороликов блогера, но и блокировке подобного контента со стороны всех юзеров, назвав его “недопустимым”.

«Мы были шокированы тем, что произошло. Исходная трансляция велась не на портале YouTube, но мы смогли быстро удалить все копии у себя и уже избавились от основного аккаунта. Такого контента никогда не будет на YouTube, это недопустимо», — заявила пресс-служба Google.

Представители Раменского суда считают, что видеоблогер Reeflay неоднократно был замечен в преступлениях. По словам юзеров социальных сетей, которые часто заходили на стримы к 30-летнему видеоблогеру, он как минимум несколько раз поднимал на свою девушку руку во время прямых эфиров, при этом она все равно продолжала сниматься с ним в стримах, что вызвало недопонимание со стороны пользователей. Блогер известен своими трэш-стримами, в которых он позволяет себе использовать нецензурные выражения, оскорблять людей и многое другое, что не вписывается в рамки адекватности.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама